![]() |
Проверка по названию файлов с расширением dbf
В папку C:\SLTEST ежедневно в 21:00 скидывается файл(через wget с определенного сайта) с названием "SLдатазавтрашнегодня.dbf", например сегодня 02.06.2014, значит файл в 21:00 упадет с названием SL030614.DBF.Далее он должен переноситься в другую папку C:\Finish
Мне надо чтобы батник мог проверить что он скачал до переноса, вдруг на сайте не обновили файл DBF и скинет старый. Как он проверит название файла dbf на наличие даты завтрашнего дня? |
FantomasAnand, если я Вас правильно понял, то этого вполне достаточно:
Код:
@echo off p.s. скрипт не учитывает количество дней в месяце и будет искать архив за 32 число, если запущен 31 но думаю 1 день не критично |
Firstarey, спасибо! А как учесть количество дней в месяце?Я слышал есть утилита Doff http://www.jfitz.com/dos/#DOFF , но как ее пристроить сюда...
|
FantomasAnand, можно так поступить, но тут опять таки не учитываются високосные годы
Код:
@echo off |
Цитата:
Код:
@Echo Off |
Не будем вычислять дату завтрешнего дня - не нужно это. Нам надо переместить файл с датой в имени больше чем сегодняшняя. Если сегодня 02.06.2014, преобразуем сегодняшнюю (текущую системную) дату к числу 140602, из имени файла SL030614.DBF вычленим его дату и тоже преобразуем в число 140603. Файл(ы) с датой больше сегодняшней, то есть 140603>140602 перемещаем куда надо, остальные не трогаем
Код:
@Echo Off Код:
@Echo Off Цитата:
|
Цитата:
в 4 и 5 сообщениях такого недочета нет. мне понравилось Ваше решение с преобразованием даты в число, но в от думаю второй вариант к данной конкретной задаче не совсем подойдет, ведь: Цитата:
|
megaloman, немного изменил Ваш скрипт, убрал цикл, но идею сохранил и поместил в коллекцию :) :up
Код:
@echo off |
Время: 02:38. |
Время: 02:38.
© OSzone.net 2001-