![]() |
Нужна помощь в разгоне Athlon II X4 640 3.0 GHz
Всем добрый день! Ребята кому не сложно потратить немного своего времени и помочь мне разогнать данный процессор! Заранее благодарен. Скайп yakutiik
конфиг в профиле |
Цитата:
|
поставил галочку! Жду помощи !
|
up.... сегодня тоже придется просидеть весь день? неужели никто не поможет?
|
yakutik, Ну, а чё вы переживаете то? Комп то работает?! Спросили - и ждите ответа. А чтоб не скучать - посмотрите в поиск.
|
никогда не разгонял и очень руки чешутся посмотреть что из этого выйдет)
|
Разгон данного проца обсуждался на форуме много раз, поиск обычно рулит, для примера - ТЫЦ. и ТЫЦ., единственное что, учитывая что у Вас материнка от жижабута - при заходе в BIOS жмите Ctrl+F1, далее ищите пункт MB Intelligent Tweaker(M.I.T.) как здесь за разгон отвечает он, собственно изучайте темы - там всё расписано, и вперёд.
|
PCE Clock сделал 101
Cpu Frequency 220 Вот что получилось Не большая ли температура? Стоит еще повышать напряжение или тайминги менять? что еще посоветуете сделать? |
Update:
AMD Cool@Quiet -Выключил Cpu Frequency -200 было добавил 40 стало 240 Mhz CPu Voltage Control + 0.050 V добавил DRAM Voltage Control (1500)добавил 20 стало 1520 V Зашел в DRAM Configuration и в DCTs Mode Поменял Unganged на Ganged. Проц стал 3600. Теперь вопрос оперативка у меня 1333 mHz В закладке Memory Clock понизил с х 6.66 на х 5.33 но получается память теперь будет работать на немного меньших частотах, так и надо оставить? и 2-ое надо ли менять тайминги памяти еще? у меня стоят 9-9-9-24 |
Цитата yakutik:
получается память теперь будет работать на немного меньших частотах, так и надо оставить? » множитель обычно понижают, что бы разгон проца не упирался в память, потенциал на разгон которой неизвестен (предположим, может вы гнали и знаете его), а прирост производительности не существенен (или отрицателен, если придётся завышать тайминги), если Вы уверены в стабильности разгона, то можно попробовать множитель памяти изменить в пользу разгона, если что - верните всё обратно. Цитата yakutik: и 2-ое надо ли менять тайминги памяти еще? у меня стоят 9-9-9-24 » Смысла не вижу. ЗЫ, да и если Вы гоняете на боксовом кулере - его стоит заменить, после чего можно будет ОССТ для проверки на стабильность запустить. |
еще нужно понизить множители HT и NB до х8
DRAM Voltage Control не нужно добавлять при понижении множителя памяти либо сделайте множитель 6,33 ,повысьте DRAM Voltage Control до1,55... 1,6в и поднимите тайминги до 10-10-10-28,получите разгон памяти до 1519мгц ,хотя с вашим процессором память не узкое место даже при 1066мгц |
1. Я немного все изменил просто забыл написать !
Cool @ Quiet я включил обратно Cpu Frequency добавил еще 10 , стало 250 Mhz, процессор стал 3750 MHz и память соответственно стала 1332 Mhz , но прикол в том что если я в Memory Clock множитель ставлю 6,66 комп все равно работает память становится 1667 (кажется) , хотя у меня память Apacer 78.A1GC6.9K1 которая работает на 1333 Mhz. Как это возможно? И какой множитель все же оставить? 2. Цитата:
3. DRAM Voltage Control так же не добавлять? |
если память работает стабильно на 1667 это нормально,просто она разгоняется хорошо,тогда DRAM Voltage Control сделайте 1,6в для стабильности,или поднимите тайминги до 10-10-10-28
множители HT и NB надо в любом случае понизить хотя бы до х9 |
Цитата:
Цитата:
У меня по умолчанию CPU NorthBridge Freq. если стоит в авто 2000 MHz , если поставить x9 будет 2250. Скрин--- http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1402579505 а HT Link Freq. там нету множителей там все в мегагерцах (от 200 до 2000 Mhz) вот скрин ---- http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1402579661 Так сколько x ставить в CPU NorthBridge Freq.??? и сколько Mhz в HT Link Freq.??? Заранее спасибо тебе Ибуки за потерянное время и труды!! |
потестить прогой Memtest
если поднимать напряжение увеличивается нагрев памяти,если поднимать тайминги чуть замедлится память,но не переживайте она быстро работает даже на 1066мгц,слабое звено видеокарта 5770 разгоните ее ссылки не работают ,но и так понятно попробуйте CPU NorthBridge Freq 250х9=2250(в дефолте 10*200=2000),но хватит и 8х250=2000 HT Link Freq сделайте до поднятия частоты шины 200*8=1600,когда шину поднимете будет 250*8=2000 как в дефолте(2000) |
ибуки вы 2 раза написали CPU NorthBridge Freq поэтому я запутался !!! можно еще раз для тупых объяснить!
а на счет видеокарты мне ее для worldoftanks хватает, игра очень требовательна к процессору! после этого разгона фпс заметно поднялся но присутствуют какието подгрузки, возможно потому что я неправильно разогнал. |
сорри описался,исправил
|
Вложений: 2
Вот скрины Файл 114224 Файл 114225 ... Вы бы на моем месте подняли бы тайминги на памяти или увеличили бы напряжение?
в HT Link Freq у меня нету множителя .... я просто там могу сам выставить мегагерцы от 200 до 2000 и все ..... множитель у меня только в CPU NorthBridge Freq |
все верно ставьте NB=x9 ,а HT =1600(при разгоне шины станет опять 2000)
попробуйте тайминги,лето... зачем память греть,тем более ,ее при множителе 5,33 хватает кстати многая дешевая память 1600мгц это перепрошитая 1333 на тайминги 11-11-11-28,маркетинговый ход |
фух запутался окончательно ....
Цитата:
|
просто я не знаю как у вас отображается частота HT в биосе с учетом разгона ,вобщем понизьте на две ступени от максимальной,сделайте 1600до разгона,проверить можно прогой CPU-Z там показывает реальную частоту
да частота CPU Frequency,до разгона она 200 и HT=10*200=2000,нужно чтобы после разгона она сильно не поднялась те не стала HT=10*250=2500,поэтому ставим 8*200=1600,когда разгоните будет 8*250=2000 то что нужно |
Ибуки вас не затруднит дать мне ваш скайп или любую другую программу где бы мы могли поговорить чтоб не писать ! так будет эфективнее и быстрее... Заранее благодарен!
|
Все с HT вроде бы разобрался ))) теперь с памятью осталось если множитель памяти ставлю 6,66 и тайминги 10-10-10-28 не запускается.... если не меняю тайминги при множителе 6,66 запускается... или не заморачиваться и не гнать память оставить 1332 Mhz с множителем 5,33 ?
|
было такое у меня именно на гигабайтовских мамках с некоторой памятью при смене таймингов не запускается,тогда пробуйте поднимать напряжение на памяти а лучше поставьте множитель 5,33,хватит с головой
вопрос- при установке множителя на 5,33 тайминги автоматом не понижаются ниже 9-9-9? |
нет... не понижаются
скажите а чем меньше тайминги тем лучше? а какой прирост будет если все же добавить напрежение и добиться множителя 6,33? и есть ли смысл пробовать еще добавить CPU Frequency до 260 ? или тогда надо будет и напругу на процессор побольше дать? |
да ,чем меньше тайминги тем память быстрее,но еще повторю у вас память не слабое звено в системе,поставьте 5,33 при 9-9-9-24 память будет работать на 5,33*250=1333мгц что есть ее номинал,но даже при 1066 она еще не слабое звено,поэтому прироста при 6,33 не будет вообще
добавлять частоту процессора до 260 не надо,может быть еще хуже ,в нагрузке возможены ошибки и реальная скорость снизится,250 оптимум для этих процессоров у вас слабое место видеокарта 5770 разгоните ее, будет прирост |
Все сделал спасибо вам большое! И завершающие вопросы) Напругу на оперативу поставить на AUTO или оставить так как сейчас у меня 1520 по умолчанию (1500 по моему) то есть повысил на 1 раз
и второй вопрос про COOL @ QUIET Можно ли с разогнаным процом ее включать? Пока у меня включено вроде работает стабильно. И последний какие частоты поставить на видео карте на сам камень и на память чтоб ее не напрягать? |
оставь на авто,COOL @ QUIET можно включать
видеокарту лучше разгонять прогой MSI Afterburner тк она позволяет регулировать напряжение на гпу,разгон зависит от производителя карты верхний ползунок напряжения ставь вправо до упора ,потом поднимай частоты понемногу и тестируй каким нибудь марком,например 3Dmark06.чтобы проходило без артефактов,как раз увидишь и прирост скорости в баллах,в разгоне должна тысяч 18000 набирать примерно так,кстати и проц посмотри сколько в тесте cpu там набирает http://www.easycom.com.ua/video/msi_r5770_hawk/?lang=ru кстати карту можно разогнать прямо в каталисте,пункт амд овердрайв,но там помоему нельзя повышать напряжение, а значит разгон будет чуть меньше,но и нагрев тоже будет меньше ,смотри чтобы в нагрузке более 85градусов температура не шла |
На моей видео напряжение не повышается у меня http://www.sapphiretech.com/presenta...?pid=341&lid=1
|
ты в настройках проги птички на разрешение управлением напряжением поставил?если поставил и не регулируется,то разгоняй в каталисте так проще,раз поставил и забыл
http://www.easycom.com.ua/video/sapp..._flex/?lang=ru |
Да поставил ! Напруга заблокированна... да и бог с ней ...с разгоном видео разберусь там уже полегче!
а вот у меня еще вопрос по поводу памяти что лучше ставить в DCTs Mode --- Ganged или Unganged? Кстати тайминги по AUTO у меня не 9-9-9-24 а 7-7-7-20 пробовал ставить на 1-ое значение не запускается, но вроде как чем меньше тем лучше Провел тест в AIDA64: При множителе на памяти 6,66 (1666 MHz), 9-9-9-24 (Тайминги сами так выставляются по AUTO) , напряжение не трогал (Normal) 1.Чтение из памяти---------10517 мб/с 2.Запись в память------------7522 мб/с 3.Копирование в памяти---10306 мб/с 4.Задержка памяти----------55,6 ns При множителе на памяти 5,33 (1332MHz), 7-7-7-20 (Тайминги сами так выставляются по AUTO), напряжение не трогал (Normal) 1. 10037 мб/с 2. 7522 мб/с 3. 9666 мб/с 4. 57.3 ns Думаю оставить память на режиме 1666 Mhz , не чревато это ее перегревом и выходом их строя? Память у меня DIMM3: Apacer 78.A1GC6.9K1 |
Время: 09:12. |
Время: 09:12.
© OSzone.net 2001-