![]() |
Интерференция звука при работе с сетью.
При просмотре фильма, включаю браузер, звук начинает прерываться, а потом и вовсе пропадает.
Необходимо выключить и включить аудиокарту. И тогда всё работает до следующего раза. Перепробовал всё, что знаю, господа. Проблема появляется при просмотре фильма/музыки, как только включаю браузер. И ещё - когда работаю с про аудио программой - никаких проблем не замечается. (Только, что описал выше.) После работы со звуком (не перезагружая комп) сразу проявляется проблема данного характера. Система настроена и драйвера в порядке. Сетевая карта: Аудио USB: http://uk.focusrite.com/downloads?product=Scarlett+6i6 ASUS p5b Буду признателен за совет, господа. |
Сообщите полную конфигурацию ПК и БП, а не те обрывки, которые вы сочли нужными.
Отключите аудио USB, задействуйте звуковую карту, встроенную в материнскую плату. Проверьте проблему, сообщите результат. Подключите аудио USB у другому ПК. Проверьте проблему. Сообщите результат и конфигурацию другого ПК. Подключите аудио USB у другому USB разъему. Настройте в диспетчере устройств запрет на отключение USB для экономии энергии. Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за внимание к моей проблеме, дорогой, LehaMechanic.
Звуковая карта, встроенная в материнскую плату – работает без проблем. Аудио USB работает без проблем у другого ПК. Подключите аудио USB у другому USB разъему – пробовал уже. Настройте в диспетчере устройств запрет на отключение USB для экономии энергии – отключено, т.к. при включённой галочке не выключается блок питания. Попробуйте сделать наоборот: сначала запустить браузер, затем запустить фильм (желательно каждый раз выбирать разные фильмы, плееры и браузеры). Сообщите результат. Всё также. Как именно и чем настроена? Как давно возникла проблема, наблюдалась ли ранее? Новая карта на старом компьютере. Проблема была сразу при покупке. Уже второй экземпляр менял. Карта то работает в про аудио софте нормально. Включаю комп, интернет, видео – всё работает хорошо. После работы с про аудио (Sonar), включаю видео – всё в порядке, открываю браузер и сразу прерывается звук, когда грузиться страничка и т.д. Думаю проблема в дискретизации звука при работе в Sonar с 48000kHz 24bit на 44100 kHz 16bit (нормальный режим). |
Среди неудобоваримой мешанины букв так и не видно модели блока питания обоих компьютеров.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Проверьте (установите новые) кодеки. Например - K-Lite Codec pack.
|
БП - Bluestorm 500w
48000 - рабочий режим с про аудио (Sonar X3e) Звук пропадает даже при не использовании Sonar. Кодеки тоже стоят новые, спасибо A.A.K. |
Вот есть набор отзывов о схожем продукте, полистайте. Производятел у них один, так что думаю там все одного поля ягоды. Многие пользователи стонут от схожих проблем. У некоторых звук на такой карте отваливается даже при включении холодильника на кухне.
Что можно предложить: Передернуть USB кабель, чтобы звук появился; Перепробовать ВСЕ usb порты на компьютере, отдавая предпочтение тем, что находятся на задней панели; Поставить очень хороший фильтр между ПК и остальной э/сетью, можно даже физически поменять компьютеры местами (розетками) для проверки; Возможно стоит перекинуть БП с беспроблемного ПК, проверить с ним Перебрать разные версии драйверов; В драйвере советуют выставить какую-то задержку в 2 мс минимум, иногда помогает; Попробовать переустановить всю винду, наконец. |
Спасибо,LehaMechanic, прочитал
Фильтр поставлю - остальное пробовал, Объясните, как в драйвере выставлять задержку? |
Подсчитал энергопитание - у меня 500w - a требуется 700w на мою систему...
http://support.asus.com/powersupply.aspx Может и из за этого проблема |
|
и ещё:
6 HDD, (4 USB HDD (для бекапов)), USB-BUSx4, 5 фанов+1 power CPU fan, сетевая карта, DVD-R, так Asus калькулятор просчитал. |
Время: 19:29. |
Время: 19:29.
© OSzone.net 2001-