Компьютер выключается сам, либо после небольшого удара
После нескольких сильных ударов по системному блоку ПК, тот стал выключаться из-за несильного удара вблизи компьютера, либо вибрации, а порой выключается самопроизвольно.
БП разбирал, чистил, впрочем как и все железо.
Все это произошло именно со мной, так как я жопорук :)
Заранее благодарен за помощь.
|
Цитата:
Цитата roma1901
После нескольких сильных ударов по системному блоку ПК, »
|
Молотком бы...
Модель?
Покажите СМАРТ жесткого диска, и полностью пересоберите ПК (до винтика.)
|
roma1901,
я бы вытянул все на свободу из корпуса и включил при таких симптомах.
|
Пытаюсь сделать смарт викторией, у меня на вин 8x86 не запускается она, драйвер скопировал - тот же результат, как сделать смарт по-другому?
и еще, как это вынуть все на свободу? не понял смысла фразы.
модель БП - Velton ATX-400, ему 2 года
|
Cтандартная ситуация проблемного БП. По крайней мере в моей практике было несколько именно таких случаев. БП менять.
|
alex_andor |
04-06-2014 07:24 2359666 |
Цитата:
Цитата roma1901
и еще, как это вынуть все на свободу? не понял смысла фразы. »
|
Собрать комп и запустить на столе без корпуса
|
Цитата:
Цитата roma1901
порой выключается самопроизвольно. »
|
Память и проц перезаряжали в слоте? В БП плату нужно с обратной стороны посмотреть на предмет отпая (болтание ножки) деталей. И (как советовали выше) нужно вынуть мат.плату и запустить вне корпуса. После запуска проверь отдельно мать и бп на вибропрочность. Только хард недергай, от этого он может накрытся.
|
думаю все таки проблема в БП, правда есть один из 3х жестких дисков, который порой ужасно ревет, и трещит как трактор - это нормально?)
я бы сейчас попробовал все ваши советы, но дело в том, что порой стучишь вокруг да около а к не выключается, а порой выключается сам, без каких на то было причин. Так что собрав вне корпуса я не смогу узнать точно в чем проблема
|
Цитата:
Цитата roma1901
порой стучишь вокруг да около а к не выключается, а порой выключается сам, без каких на то было причин. »
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
я бы вытянул все на свободу из корпуса и включил при таких симптомах. »
|
а вдруг что-то коротит на корпус?как и где Вы ударили, хз... может что-то чего-то касется и т.д... смените БП, погоняйте систему бе того жесткого диска.
или же Вы считаете, что удары по системному блоку и выключение по вине БП совпадение?
|
Цитата:
Цитата roma1901
порой стучишь вокруг да около а к не выключается, »
|
Хороший стук завсегда наружу вылезет. Эт я про то, что грохнете в итоге жёсткие диски своим стуком. Лучше БП меняйте на исправный.
|
Время: 02:47.
© OSzone.net 2001-