![]() |
Разборка сети в новой фирме
Ситуация такая пришёл в фирму а там админы какие то были их уволили и тишина.
Теперь сижу и пытаюсь разобрать инфраструктуру... Интернет раздаётся по netgear prosafe в общий хаб так же около хаба стоит линуксовый шлюзяк под kerio control Так же есть облачная атс но там всё просто база видит интернет и по ней ходят звонки. так же у главного офиса есть филиал производства и вот тут уже самое интересное, в филиале из оборудования только dir 615 его величество длинк и всё но в филиале все нас видят на прямую на компах филиала я не нашёл поднятых vpn соединений все работают в одной общей группе (workgroup) Мои мысли vpn тонель с помощью kerio не возможен это факт тогда бы я нашёл в филиале второй керио шлюз, у меня остаётся только одна мысль что на netgear pro safe проложен vpn тонель от dir 615 средствами роутера, ибо в филиале даже dhcp с server2008r2 раздаётся на компы... Просто поролей нет а если всё рушить то надо понимать как потом это воссаздать... сксжите если я в чём то не прав... И если есть подробный мануал по настройке каскадного подключение роутеров через интернет дайте ссылку в студию))) |
mego_vladeg@vk, рисунки схемы, графики сети, выводы ipconfig /all основных узлов в "подкат", трассировки и пр.
Всю техническую информацию, чтобы мы тут на ромашках не гадали. |
Время: 11:31. |
Время: 11:31.
© OSzone.net 2001-