Долго обновляются миниатюры файлов...
На компьютер с Windows 7 x64 подключен по SATA 4 Тб диск с фильмами. Режим просмотра диска - Крупные значки. На диске файлы в основном MKV.
Меня замучила слудующая проблема: Включаешь компьютер, заходишь на диск и вверху начинает бежать зеленый прогресс бар и я сижу жду когда у файлов отобразятся миниатюры.
Но стоит перезагрузить компьютер и все ОК. Бывает когда с первого раза все миниатюры нормально отображаются. Проблема не одного компьютера.
Есть ли решение данной проблемы????
PS: Прошу прощения, если проблема описана невнятно.
|
Цитата:
Цитата Sisin
Есть ли решение данной проблемы???? »
|
антивирус какой стоит? отключите на время его. а лучше удалите.
дополнительно отключите эскизы. и проверьте. так же зайдите в Свойства папки -> Настройки -> Оптимизировать эту папку и выберите Общие элементы, если есть подпапки в основной папке, то отметьте ниже галочку->Ок. перегрузитесь.
|
Цитата:
Цитата Nerdy
Sisin, установите Icaros Shell Extensions. »
|
Именно он стоит и отображает обложки фильмов....
Цитата:
Цитата diagnoz_
дополнительно отключите эскизы. и проверьте. так же зайдите в Свойства папки -> Настройки -> Оптимизировать эту папку и выберите Общие элементы, если есть подпапки в основной папке, то отметьте ниже галочку->Ок. перегрузитесь. »
|
Это диск, а не папка. На диске нет папок. Одни фильмы в корне диска.
Цитата:
Цитата diagnoz_
антивирус какой стоит? отключите на время его. а лучше удалите. »
|
Вообще пять баллов, но с минусом))) Было бы с плюсом, если бы предложил выкинуть нафиг диск)))
|
Sisin,
для эксперимента!частой проблемой долгого отображения содержимого является АНТИВИРУС! в частности Касперский.
Цитата:
Цитата Sisin
Это диск, а не папка. На диске нет папок. Одни фильмы в корне диска. »
|
какая разница. в свойства диска.
еще отключите индексирование диска с видео. в свойствах диска. плюс в меню Сервис - Параметры папок - вкладка Вид- отметьте галочку напротив "Всегда отображать значки, а не эскизы".- ок. после каждого предложенного совета проверяйте проблему.
|
LenovaLena |
23-05-2014 20:21 2354962 |
Sisin, зеленый прогресс-бар - это и есть отображение работы антивирусника. Укажите ему в исключения некоторые расширения файлов, например, .exe, и вы увидите, что эта зеленая полоса будет проскакивать моментально. Проверьте, что у вас в индексации, т.к. больщой индекс - причина замедления поиска
|
Цитата:
Цитата Sisin
Именно он стоит и отображает обложки фильмов.... »
|
попробуйте устанавливать бету версию.
Icaros 2.2.5 / 2.2.6 Beta.
|
Ничего из вышеописанного не помогло. Антивирус вообще удалил... Icaros обновил...
|
Sisin,
какая сортировка стоит? выполните чистую загрузку системы и проверьте проблему. так же с помощью ShellExView отключить не Microsoft элементы в системе - (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items) и перезагрузитесь. проверьте проблему.
|
Проблема вроде из-за файлов *.ts. Я перенес их на внешний носитель и проблема перестала проявляться...
Но что делать, если я хочу, чтобы они лежали там, где лежали???
|
выполните повторную ассоциацию этих файлов, предварительно выполнив рез. копию реестра и можно точку восстановления системы.
TS
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
выполните повторную ассоциацию этих файлов, предварительно выполнив рез. копию реестра и можно точку восстановления системы.
TS »
|
Не помогло. Проблема в dllhost.exe, который постоянно обращается к ts-файлу.
|
Sisin, точную модель винтчестера назови ?
|
Цитата:
Цитата THEDOGG
Sisin, точную модель винтчестера назови ? »
|
Я уже нашел причину - K-lite Codec Pack. Удалил и проблема исчезла.
|
Время: 17:32.
© OSzone.net 2001-