Слишком долго открывается контекстное меню в проводнике для файлов
Привет всем!
Недавно заметил такую особенность: для папок контекстное меню открывается без задержек, а для других объектов приходиться ждать довольно долго, один раз даже Проводник упал...
|
Цитата:
Цитата ineXPert
а для других объектов приходиться ждать »
|
каких?
с помощью утилиты ShellExView отключите не Microsoft элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items) после перегрузитесь.
так же покажите скрин содержимого раздела реестра HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\
|
Вложений: 1
Спасибо за утилиту. Правда с ее помощью я не нашел причину проблемы, но зато методом перебора исключил все возможные варианты. Проблема оказалась в пункте меню Отправить по BlueTooth. А BlueTooth у меня не включена, если ее включить то проблем не возникает.
Проблему помогла мне решить Glary Utilities (Менеджер контекстного меню). Всем рекомендую, хорошая и бесплатная прога.
|
Цитата:
Цитата ineXPert
Проблема оказалась в пункте меню Отправить по BlueTooth »
|
для чего собственно я и просил приложить скрин подраздела, где видно, что имеется запись относящаяся к bluetooth, а именно BthSendToContextMenuExt :)
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\ »
|
спасибо! похоже, помогло удаление второй папки в указанном разделе - "Atheros". Для неопытных - в вин8.1 вход в реестр идёт через regedt32.exe в папке windows/system32.
|
Время: 01:25.
© OSzone.net 2001-