переносной проверочный блок питания для компьютера
всем привет! вот задался вопросом купить переносной проверочный блок питания для компьютера. То есть компактное устройство которое будет иметь такие же выходные напряжения и разъемы, чтобы подключить и запустить компьютер, с целью выявления в полевых (выездных) условиях неисправность блока питания, такой как к примеру http://www.ebay.com/itm/iMAX-B6-Prof...121333288 604
Скажу почему, имею в арсенале power supply tester http://www.ebay.com/itm/Digital-LCD-...2614795343 21 но были случаи когда компьютер не стартовал и проверка блока этим тестером показывала что блок питания исправный, но на деле при замене блока питания, компьютер стартовал. Вот поэтому хотелось бы найти портативный стандартный блок питания компьютера, чтобы можно было носить в сумке.
|
Прям так буквально? Ремонтируете ПК в поле, где нет розетки? Купите нормальный БП для проверки - и дешевле и надежней. Или тут играет роль понты перед заказчиком? :)
Гадость этот тестер. Купите лучше портативный осциллограф и обычный цифровой мультиметр - больше толку будет
|
Угу. На работе используется для проверки подозрительных БП как раз именно стандартный БП, достаточно мощный, но с обломанными защёлками разъёмов. Никуда не поставишь, а для проверки в самый раз.
|
Angry Demon |
20-05-2014 08:37 2353429 |
nadmarik, и что вы будете делать с этими свистелками, если у клиента системник на 800 Вт тянет?
|
И зачем оно нужно? Таскайте с собой стандартный БП ватт на 400, чтобы проверить - стартует ли компьютер. Да, вентилятор в нём можно смело отключать и даже выкинуть (для облегчайзинга), раз уж хочется безвентилятрного БП, поскольку за пару-другую минут БП не успеет перегреться без вентилятора.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
И зачем оно нужно? Таскайте с собой стандартный БП ватт на 400, чтобы проверить - стартует ли компьютер. Да, вентилятор в нём можно смело отключать и даже выкинуть (для облегчайзинга), раз уж хочется безвентилятрного БП, поскольку за пару-другую минут БП не успеет перегреться без венлилятора. »
|
Так говорю же, нужна компактность, стандартный блок питания не подходит, в виду своих размеров и дело во все не в том, что есть вентилятор или его нет. Вот смотри блоки питания flex или fsp, какие из них меньше в размере ну и соответственно побольше в ваттах?
|
Если выбросить вентилятор, то и стандартный БП ужимается чуть ли не в полтора раза, корпус только придётся уменьшать.
|
Цитата:
Цитата nadmarik
Дело в том, что интересует компактность. »
|
Угу. Представьте вес этого чемоданчика с батареями :)
|
Цитата:
Цитата WSonic
Угу. Представьте вес этого чемоданчика с батареями »
|
какой чемоданчик? с какими батареями? речь идет о блоке питания, а не бесперебойнике, розетка имеется.
|
nadmarik, В первом посте ссылка к чему?
Цитата:
iMAX B6 Professional Digital RC Lipo NiMh Battery Balance Charger + AC Adapter
|
|
Цитата:
Цитата WSonic
В первом посте ссылка к чему? »
|
Это было как образец, какого размера примерно должно быть. Ну думаю в принципе тему можно закрывать, так как решил приобрести Power Man IP-P240F1-0. 240ватт думаю хватит для пробного пуска материнской платы и жесткого диска, а этого в принципе достаточно для того, чтобы железно определить сдох БП или нет. Ну и для понтов буду носить power supply tester, как никак напряжение он показывает, и сигнал power good.
|
Цитата:
Цитата nadmarik
240ватт думаю хватит для пробного пуска материнской платы и жесткого диска »
|
Хватит. Единственное но - если в ПК стоит прожорливая карта, а встроенной - нет, то придется с собой еще и слабенькую карточку носить.
|
не успел я купить Power Man IP-P240F1-0, закончились. Цена хорошая была, всего 350 рубликов. Может кто продаст или подскажет кто дешево продает? пока только на примете Блок питания FSP < FSP300-60GHT > 300W TFX (24+4пин) http://www.nix.ru/autocatalog/power_...FX_184446.html только жалко как то давать 1 684 рубликов за проверочный блок питания.
|
Время: 15:55.
© OSzone.net 2001-