19-05-2014 13:27 2353050 |
Secure Boot недоступен в Windows 7?
Есть мать MSI B75MA-E33. Переключил с Legacy на UEFI, создал флэшку, поставил Win7 x64 на диск с GPT-разметкой. После этого включил в BIOS'е пункт "Windows 8 Feauters", чтобы получить возможность активировать Secure Boot. Но после этого невозможна загрузка вообще ни с одного накопителя - ни с SSD, ни с флэшки. Пишет всегда одно и то же: фото. Что делать-то? Если выключить "Windows 8 Feauters", то всё грузится нормально.
|
LehaMechanic |
19-05-2014 14:01 2353068 |
>>>
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
выключить "Windows 8 Feauters" »
|
Потому что
А Вин7 это не Вин8.
|
19-05-2014 14:08 2353070 |
LehaMechanic, А что вообще означает "Windows 8 Feauters", не знает часом? Просто дело в том, что сама по себе активация этой функции не включает никаких доп.настроек. Secure Boot можно только включать и выключать. Я попробовал сейчас включить "Windows 8 Feauters" и оставить Secure Boot отключённым - без разницы, та же фигня. Получается, Secure Boot тут не при делах. В общем, я в непонятках весь...
|
LehaMechanic |
19-05-2014 14:20 2353074 |
Мануал смотрели?
|
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
Secure Boot недоступен в Windows 7? »
|
Secure Boot доступен только в предустановленных ОС с опцией downgrade.
например, ноутбук ASUS с лицензией Windows 8 + downgrade до Windows 7: только эта Windows 7 поддерживает Secure Boot, т.к. производитель ноута вшил в неё свой сертификат, который отсутствует в других OEM дистрибутивах.
Как правило, образ с Windows 7 с сертификатом находится в разделе восстановления.
|
19-05-2014 14:37 2353082 |
LehaMechanic, Обижаете... В бумажном варианте нет ничего, там всё руководство составлено в духе "Нажмите F2 для входа в настройки, F10 для сохранения и выхода". Описание некоторых функций есть, конечно, но далеко не всех. Про Windows 8 Feauters я там найти ничего не смог, во всяком случае. Электронная PDF'ка дублирует бумажный вариант.
exo, Что еще за сертификат такой? А где его нарыть можно тогда? У меня ж комп самосборный.
|
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
Что еще за сертификат такой? »
|
Secure Boot
Цитата:
Если кратко то в интернете было описано,что "secure boot' позволяет зашивать в железо ключи для проверки сигнатур загрузочного кода, и отказываться от выполнения тех загрузок которые не проходят проверку подписи.Эта технология призвана бороться с руткитами.
|
собственно, если вам это не нужно - то и "функции" Windows 8 тоже не нужною. ставьте без Secure Boot
где взять сертификат - я не искал. просто купил Windows 8 Upgrade.
|
Время: 07:49.
© OSzone.net 2001-