Windows Server 2008 R2. Настройка MX-записи в DNS.
Поднимаем почтовый сервер. Есть домен — sprint174.ru. У него есть сайт, у меня есть доступ к панели управления хостинга.
Цель - в плане почты уйти от хостинга и ловить письма на собственном почтовом сервере. Для этого нужно на хостинге прописать mx-запись моего сервера. А чтобы настроить mx-запись на моем сервере - нужно поднять dns.
Что сделано: на виртуалку под hyper-v поставил windows server 2008 r2, пробросил на роутере порты для виртуальной машины, подключил внешний ип, поставил mail daemon (почтовый сервер). Цепляюсь со внешки телнетом на 25, 110, 143 порты - демон отзывается, коннект есть. Тут вроде все хорошо.
Поднимаю dns. Прописал прямую зону (назвал ее именем домена в интернете - sprint174.ru), обратную зону. Пишу мой dns на виртуалке в dns самой виртуалки и моего компа - резолвит норм, dns работает. Настраиваю mx-запись в прямой зоне. Обзываю ее mx.sprint174.ru. Создаю A-запись для mx.sprint174.ru. Сопоставляю с моим внешним IP. Оставляю на ночь, дабы dns обновились. С утра смотрю nslookup mx.sprint174.ru - тишина. Посылаю тестовое письмо с mail.ru - возвращается с ошибкой, что в mx-записи идет ссылка на несуществующий хост, при этом в теле письма я четко просматриваю свой внешний IP.
Что я пропустил?
PS: На хостинге в MX-запись добавлено mx.sprint174.ru с приоритетом 10.
|