![]() |
Core i7 и Turbo Boost
Мужики, как правильно разгонять Core i7 3770К? Я думал так, отключаю Turbo Boost и поднимаю множитель до 45. По показаниям утилит CPU-Z (v1.69) и AIDA64 Extreme (v4.30) множитель поднимался не больше 39. Разные манипуляции с пунктами вольтажей и фаз ни к чему не привели. Включаю Turbo Boost и всё пошло как надо, но почему??? Я-то думал, что Turbo Boost не связан с ручным разгоном, что он идёт как стандартный авто-разгон.
А теперь вопросы: 1) Я правильно понимаю, что разгон без выставления частот в Turbo Boost не возможен? 2) Почему при выключенном Turbo Boost множитель стоит на 35 и он всё равно поднимается до 39??? 3) Обязательно ли выставлять частоты на ядра так (пример): 4.5; 4.5; 4.4; 4.3? 4) Я у себя все ядра поставил на частоту 4.5, это нормально? Или нужно обязательное последовательное понижение частоты по ядрам? P.S. Я лох в разгоне, первый раз только попробовал свой проц разогнать, чисто для интереса. |
Tractor, Простите, вы всем этим занимаетесь на своем
Цитата:
|
А чё такое? БП не выдержит, думаете? Разгон убрать?
|
Цитата:
|
Разгон у турбо буст отключил. Но вопросы всё же остались:
1) Я правильно понимаю, что разгон без выставления частот в Turbo Boost не возможен? 2) Почему при выключенном Turbo Boost множитель стоит на 35 и он всё равно поднимается до 39??? 3) Обязательно ли выставлять частоты на ядра так (пример): 4.5; 4.5; 4.4; 4.3? 4) Я у себя все ядра поставил на частоту 4.5, это нормально? Или нужно обязательное последовательное понижение частоты по ядрам? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну так как его правильнее гнать?
С учётом моего БП |
Цитата:
|
Кулер боксовый. Когда я ставил частоту на 4 ГГц температура не поднималась выше 55 градусов под ультра сжатием архиватором 7z. Сейчас пока отбросил идею с разгоном. Доводы про БП меня убедили.
Всем спасибо. |
Время: 17:02. |
Время: 17:02.
© OSzone.net 2001-