![]() |
Диапазоны температур HDD (особенно полезный будет новичкам)
какой безопасный диапазон температуры HDD, во избежание перегрева и его отказа главный причиной выхода из строя жестких дисков считается их перегрев. и хотя эта предположение имело несколько теоретически основу, в тоже время не было проделано никаких крупномасштабных исследование, чтобы подтвердить данное предположение. Компания – Google опубликовала научную статью "Failure Trends in a Large Disk Drive Population" в который было исследовано было более чем 100,000 HDD. Основные заключений
Диапазоны температур жесткого диска
также важно производители жестких дисков как правило заявляют что рабочие температура их HDD варьируется между 0°C к 60°C. Однако Это может вводит людей в заблуждение, поскольку на самом деле имеется в виду работа способность HDD в указанном диапазоне. при этом как долго они смогут прослужить в указанном диапазоне возможно не берется в учет. надеюсь мой краткий обзор окажется Вам полезным. |
Стоит отметить, что данный отчёт датируется 2007 годом и анализ работоспособности и отказов производился в 2006 году на SATA и PATA-дисках, произведённых в 2001 году и позже.
P.S. Да и по графикам идеальная температура скорее от 35 до 45. |
Цитата:
|
Цитата:
Уж эта, знакомая Вам картинка не подтасована.... ![]() Жёсткий диск -- это продукт массового использования. Делать его всетемпературным не имеет смысла --- как минимум слишком дорого... Это как всепогодный самолёт коструировать. Харды изготовляются при 25 С -- естественно, что и при эксплуатации надо недалеко отрываться, а не уходить на самый край диапазона, где производитель гарантирует работоспособность. ЗЫ У четыре WD (два чёрных и два RE3) --- без проблем охлаждаю до 30-35 Ц. Без охлаждения прямиком (даже без серьёзной нагрузки) прямиком нагреваются до 60 C --- выше я не пробовал |
Цитата:
|
Цитата:
То же с винчестерами: производители, думаю, догадываются, что это тепловыделяющее изделие, которое обязано (причём с учётом этого) работать при температуре воздуха доходящей до +46 (взяты официальные данные по Ташкенту), а то и выше -- а уж в коробке компьютера температура будет ещё выше. Всё, на этом замолкаю. |
Еще один философский труд: http://www.overclockers.ru/hardnews/...ih_diskov.html
|
Цитата:
|
WSonic, это небезызвестная BackBlaze со своими банками со шпротами... эээ... бюджетными серверными корзинами решила о себе напомнить. На фото по ссылке -- как я понимаю, самая дорогая и продуваемая банка на 45 винчестеров (заполнена чуть больше чем на 1/10): то, что я у них ещё видел, впору в фильме компьютерных ужасов показывать...
|
mwz, Это называется стресс-тестирование дисков :)
|
Еще одна инфа: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/92/65
|
Время: 16:32. |
Время: 16:32.
© OSzone.net 2001-