WiFi-модуль для ноута
Всем привет.
У меня есть ноут Dell Latitude E6330, а в нем wi-fi от broadcom на чипе bcm4313. У меня так и не получилось нормально завести wi-fi в ubuntu, поэтому хочу попробовать поменять wi-fi модуль.
Какой бы вы посоветовали?
|
У меня Intel Centrino Wireless-N 2230 без проблем работает. Раньше был какой-то Atheros, модель не помню, тоже завёлся без разговоров со встроенным драйвером ath9k.
Но есть одно но — производители завели моду блеклистить "не родные" адаптеры, отучить от этого биос куда геморнее (если вообще возможно), чем прикрутить броадкомовский блоб к ядру.
|
Цитата:
Но есть одно но — производители завели моду блеклистить "не родные" адаптеры, отучить от этого биос куда геморнее (если вообще возможно), чем прикрутить броадкомовский блоб к ядру
|
А как с этим бороться? биос перепрошивать?
|
Ну вот пример. Только не рекомендую этим заниматься без 100% уверенности, что знаешь что делаешь, очень легко можно окирпичить лаптоп. Ну и можете сказать гарантии адьё в любом случае. BCM4313 хоть и геморная, но завести таки можно, лучше копайте в этом направлении.
UPD Погуглил, говорят, Dell не практикует блокировку не родных адаптеров, можно попробовать. В крайнем случае, железку можно вернуть в магазин.
|
Цитата:
Цитата vadblm
Раньше был какой-то Atheros, модель не помню, тоже завёлся без разговоров со встроенным драйвером ath9k. »
|
Не "отваливался" адаптер время от времени?
У меня в наличии два адаптера, ar9285 и еще какой-то комбо с ar9485 на борту.
Оба отваливаются через некоторое время, только перезагрузка ноутбука помогает (перезагрузка модуля ни к чему не приводит).
В dmesg: Chip reset failed
|
SharkyUA, включил старый лаптоп, там AR9485, не припомню, чтобы отваливалось.
|
vadblm, а модуль с параметрами загружается ?
Еще просто выносят мозг постоянные хаотичные выключения, притом что в Windows все нормально, только с другими ОС такое. Грешу на nvidia optimus
|
SharkyUA, никаких дополнительных телодвижений не делал, я бы помнил, будь какие проблемы. Впрочем, я предпочитаю Ethernet и WiFi пользуюсь только там, где провод ну никак не подоткнуть. Ну и всегда пользуюсь самым свежим ядром и wpa_suppllicant
|
Цитата:
Цитата vadblm
Ну и всегда пользуюсь самым свежим ядром и wpa_suppllicant »
|
Аналогично.
В общем я не так часто пользуюсь лаптопом, но иногда доставляет не мало проблем отключение wifi.
|
В логах/dmesg что-то высыпается при проблемах? Если да, то стоит погуглить.
|
vadblm, такая же проблема (dmesg такой же), увы решение мне не подошло.
compat-wireless нету смысла использовать т.к. и так использую последнее ядро.
|
Цитата:
Цитата SharkyUA
такая же проблема (dmesg такой же) »
|
Такого точно не наблюдал.
|
Время: 17:05.
© OSzone.net 2001-