![]() |
ПК не видит SCSI жесткий 300GB
ПРиветствую!
Есть сервер Proliant DL360 G4p На нем есть такой же сказевый жесткий только на 72 гб, на него получилось поставить 7 64 битную, но 300 гб так и не удалось увидеть ни в управлении, ни в биосе, еще биос какой-то странноватый, первый раз с таким столкнулся, может кто-то сталкивался с таким биосом может там че-то где-то надо включить? |
Цитата:
|
думаю лучше произвести установку ОС с помощью HP Smart start. если спросит, то подсунуть драйвера для дисков. или же интегрировать их в дистрибутив системы... и тогда он может увидит второй диск.
|
Mishanya3624, Для начала сообщите серийный или парт номер сервера. Далее сообщите парт номер диска который "SCSI 300". Возможно контроллер, установленный на сервере не "понимает" ваш диск.
|
также попробуйте в Управлении дисками выполнить "Повторить сканирование дисков". и посмотрите в ACU подключенный диск виден?
например в HP ProLiant контроллер Smart Array не видит диски по отдельности, а только когда они объединены в RAID. бывает... возможно и у Вас такая ситуация. |
Жесткий:
part number: *9X1006-153* SN: SGE636D0H9 Сервер: Server Serial Number: CZJ628029C местами менял, безрезультатно. повторно сканировал, не видит. в настройках рейда отказывается что либо делать, так как только один жесткий видит. |
Mishanya3624,
к какому контроллеру подключены диски? Серверы HP ProLiant - Жесткие диски не обнаружены/распознаны в ходе самотестирования при включении питания |
HP PROLIANT DL360 G4P X3.6GHZ-2MB 2GB SCSI RPS RACK SERVER
HDD Cheetah 10K.7 SCSI (300GB/10K/8MB/U320/80pin) Контроллер скорее всего Smart Array 6402 / 6404 (base board) Ultra320 SCSI controller - Has two internal or two external Ultra320 SCSI channels - 133MHz PCI-X interface with RAID XOR engine |
В ДУ и в bios'e отображается, как Контроллер Smart Array 6i
Завал на работе, завтра еще похимичу, отпишусь че, да как. Акронис пробовал ставить и Парагон, пока 0 эмоций. |
Вообщем, узнал инфу, те контроллеры, которые на серваке, не поддерживают больше 72 гб жесткие.
Всем спасибо за помощь. Можно закрывать. |
|
СТОП!!!!!!
Получилось!!! Вообщем, вот я еникейщик то ламерский, удалил старый рейд и создал новый и вот оба 300 гб видны, ну сделал их 1 рейдом, так бекапером будет. А я заходил раньше и все время эти 72 гб мне показывал, и че-то не доперало меня, что это он старый рейд мне показывал, я думал он автоматом мне покажет новые hdd. Терь точно можно закрывать:) |
Mishanya3624,
понятно видимо подтвердилась идея Цитата:
|
Да, это я просто не допонял вашу подсказку, спасибо:)
|
Время: 00:36. |
Время: 00:36.
© OSzone.net 2001-