![]() |
Hitachi 3Tb - Ёмкость = 0 Мб...???
Доброго всем времени суток!
Приехал из отпуска, включаю комп, а там - в ВинКомандёре половины кнопок дисков не хватает, я в Управление Дисками - Hitachi и след простыл, я в диспетчер устройств -> дисковые устройства -> Hitachi HDS723030...-> на закладке "Тома" нажимаю "Заполнить" - Тип: нет данных, состояние: не читается, ёмкость/зарезервировано/не занято - всё по 0 Мб. А такой гробокопатель как R-Studio (всё-таки не оставляю надежду раскопать раздел "MP3") сообщает, что геометрия такая: Цилиндры - 4294967295, треков в цилиндре - 1 (должно быть вродь как 255), секторов в треке - 1 (должно быть 63), а winhex кричит 1/1/а цилиндров вААще=0. Подскажите, люди добрые, какой програмкой этот недуг можно искоренить (ручками боюсь как в случае с winhexом не получится - он не видит даже самый первый сектор с МБРом). Заранее благодарен. |
UFO 007, если компьютер на был выдернут из электросети -- попробуйте сделать это (не помешает после этого пару раз нажать на кнопку включения) и включить назад через пару минут. Затем сразу зайдите в BIOS Setup и проверьте настройки (хотя они скорее всего не при чём -- но не помешает).
Если не поможет -- то скорее всего замена винчестера (если гарантия ещё действует -- то гарантийная). |
Цитата:
|
Tau_0, но только на системе, заведомо поддерживающей диски >2TB (собственно, почему я сразу не сказал этого).
А то уже не одно сообщение было, типа "Подключил диск к другому компьютеру -- тот сказал что диск 750 гигабайт и предложил его инициализировать. Я подумал что без инициализации на этой машине работать не будет -- и сделал это". |
Цитата mwz:
но только на системе, заведомо поддерживающей диски >2TB (собственно, почему я сразу не сказал этого). » А Вы знаете и не обязательно... Тут какая-то железная проблема... Управление дисками и на XP хард увидит. Да и winHex по идее должен... Не говоря уже про Victoria. Не важно, что там GPTразбиение должно быть. |
Цитата:
Цитата:
...ВобЧем всем - спасибА, но, ребят, оба вы НЕправы - этож надо ДОУМИТЬСЯ - искать GPT из-под х86!!! зы.зы.ps.ps - г-да Админы/Модэры: еЖЕЛиТЬ форум оЧуЧает дефицит дискового пространнства - Ету тему (вместе со всеми топиками) - казнить беспощадно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 18:05. |
Время: 18:05.
© OSzone.net 2001-