![]() |
Зависает ноутбук
Последние пару недель ноутбук стал все больше зависать (теперь уже) чуть ли не от движения мышкой.
Хотела скачать автоматический сборщик логов, но выдаёт An unexpected database error occurred. Please try again later. Скачала в другом месте в итоге AutoLogger (не знаю, можно ссылку давать или нет). |
Прикрепляю логи
|
1. У вас два антивируса нод и адваре . 1 удалите и желательно адваре.
2.Удалите через панель управления Программы и компоненты программу SearchProtection Желательно также удалить и C:\Program Files (x86)\Mobogenie\MgAssist.exe • Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите (во время установки откажитесь от использования Пробной версии), обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог, скопируйте в Блокнот и прикрепите его к следующему посту. Самостоятельно ничего не удаляйте!!! Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке: Код:
%appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs |
SearchProtection не нашла.
А этот адваре уже давно не могу удалить. Вроде бы удалила сейчас через программы и компоненты, но всё равно у меня в ProgramFiles есть папка. И ещё в программах и компонентых всё равно есть иконка ad-aware antivirus, но её можно изменить/восстановить |
|
Цитата:
лог МВАМ где ? |
Вложений: 3
Скачала AppRemover и удалила через неё ad-aware antivirus. В итоге в Program Files (x86) осталась папка Ad-Aware Antivirus и Lavasoft (не знаю как правильно показать содержимое, но прикреплю принтскрин).
Не вижу в Malware - Perform Full Scan. Есть threat scan, custom scan и hyper scan. |
Подготовьте лог UVS
|
Цитата:
выберите Цитата:
|
лог UVS
|
Вложений: 1
mbam-log
|
В папке Lavasoft - Ad-aware остался файл ShellExt_64.dll
Пишет , что открыт в "Проводник" и нельзя удалить. |
Посмотрел лог, не вижу к чему придраться. Что с логом MBAM + не перегревается бук?
|
Цитата:
А что с MBAM ? Я его как-то не так сделала в сообщении #11 ? (у меня была мысль, не может ли это быть связано с тем, что мне приспичило скачать откуда-то office 2013, установить , он стал тормозить, потом всё стало тормозить. А потом я удалила и вернула 2010). И ещё у меня все папки, ярлыки и т.д.: что нужно двойным щелчком открывать, теперь реагирует только на два двойных. |
oh.anechka@fb, Вы зачем скачивали репак а не официальную версию МБАМ по указанной ссылке ?
Удалите эту версию МБАМ и скачайте официальную, установите , откажитесь от пробного периода, обновите базы , запустите снова сканирование и удалите что указано ниже. Удалите в МБАМ Код:
Папки: 3 |
Цитата:
Цитата:
Я не закрывала то сканирование, с которого логи - там это удалять? : Цитата:
|
Почистим остатки
Выполните скрипт UVS Код:
;uVS v3.82.5 [http://dsrt.dyndns.org] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Program Files (x86)\Lavasoft\ad-aware\ShellExt_64.dll
(Ещё после удаленного office 2013 осталось похожее "не удаляющееся": Program Files\Microsoft2013\Office15\1033\GrooveIntlResource.dll Program Files\Microsoft2013\Office15\GROOVEEX |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Удалила. |
Что с проблемой ?
Повторите все логи. |
Вложений: 3
Не скажу, что все прошло. Сегодня все так зависло, что пришлось просто нажимать на кнопку выкл. Разное виснет: мазила, рабочий стол, папки,.. но в основном, когда открывается какой-то новый процесс или нажать на правую кнопку мыши.
Ну возможно стало немного лучше. |
Сколько лет ноутбуку ?
|
Цитата:
|
чистку проводили ? В сервисе-нужно раз в год чистить от набившейся пыли систему охлаждения.
Выполните проверку оперативной памяти, следуя материалам статьи Диагностика оперативной памяти. потом Выполните проверку жесткого диска, следуя рекомендациям статьи Проверка и диагностика жесткого диска. |
Все проверила. Ошибок не было.
Чистку не проводила. Вроде бы за прошедшее время ноут стал по-шустрее работать. И быстрее загружаться. Хотя это произошло не сразу после удаления вирусов из мбам... |
Для профилактики и защиты от повторных заражений скачайте и запустите SecurityCheck by glax24. Когда откроется отчет, скопируйте и вставьте его сюда, сам файл выкладывать не нужно. В отчете будет показано, что в вашей системе нуждается в обновлении и другие угрозы безопасности.
Скачайте и установите обновления по ссылкам. |
Security Check by glax24 version 0.2.5.61 rc2
WebSite: www.safezone.cc DateLog: 22.05.2014 21:44:21 Run directory: C:\Users\DeniskAnna\AppData\Local\Temp\SecurityCheck\ Log directory: C:\SecurityCheck\ IsAdmin: True FileVersionInet: 7.5 __________________________________________________ Windows 8.1 (6.3.9200) (x64) CoreSingleLanguage Lang: Russian(0419) Дата установки ОС: 12.11.2013 13:36:17 Статус лицензии: Windows(R), CoreSingleLanguage edition Постоянная активация прошла успешно. Статус лицензии: Office 15, OfficeProPlusVL_KMS_Client edition Срок истечения многопользовательской активации: 258841 мин. Системный диск: C:\ ФС: NTFS Емкость: [441.3 Гб] Занято: [284.1 Гб] Свободно: [157.2 Гб] Браузер по умолчанию: C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe -------------Windows------------------------------ Internet Explorer 11.0.9600.17107 [+] Контроль учётных записей пользователя включен Загружать автоматически обновления и устанавливать по заданному расписанию Дата установки обновлений: 2014-05-22 12:50:28 Центр обновления Windows (wuauserv) - Служба работает Центр обеспечения безопасности (wscsvc) - Служба работает -------------Antivirus_WMI------------------------ ESET Smart Security 6.0 Антивирус обновлен Windows Defender -------------Firewall_WMI------------------------- Персональный файервол ESET -------------AntiSpyware_WMI---------------------- ESET Smart Security 6.0 Windows Defender -------------AntiVirusFirewallInstall------------- ESET Smart Security v.6.0.308.2 -------------OtherUtilities----------------------- CCleaner v.4.13 Malwarebytes Anti-Malware, версия 2.0.1.1004 v.2.0.1.1004 -------------Java--------------------------------- Java 7 Update 25 (64-bit) v.7.0.250 Внимание! Скачать обновления ^Скачайте jre-8u5-windows-x64.exe^ Java(TM) 7 Update 5 v.7.0.50 Внимание! Скачать обновления ^Удалите старую версию и установите новую (jre-8u5-windows-i586.exe)^ Java Auto Updater v.2.1.6.0 -------------AppleProduction---------------------- Bonjour v.3.0.0.10 Служба Bonjour (Bonjour Service) - Служба работает -------------AdobeProduction---------------------- Adobe Flash Player 13 Plugin v.13.0.0.214 Adobe Reader XI (11.0.07) v.11.0.07 [+] -------------Browser------------------------------ Google Chrome v.35.0.1916.114 [+] Mozilla Firefox 29.0.1 (x86 ru) v.29.0.1 Opera 12.16 v.12.16.1860 Внимание! Скачать обновления ^Будет скачана последняя версия 12.16 (Для скачивания Opera на движке Chromium перейдите на www.opera.com)^ -------------RunningProcess----------------------- C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe v.29.0.1.5239 -------------EndLog------------------------------- |
Обновитесь по ссылкам, придерживайтесь рекомендаций.
Удачи! |
Время: 21:44. |
Время: 21:44.
© OSzone.net 2001-