![]() |
Загрузка с флешки. Asus n61vg
Всем привет.
Возникла проблема загрузки с флешки на ноуте Asus N61VG. Первый раз нормально загрузился, но выскакивало сообщение что с диском что-то не в порядке. Перезагрузил ноут, и больше с флешки я загрузиться не могу. В биосе ставил приоритеты загрузки - все равно не грузится. Все останавливается на этом: Проверял на стационарном компе - всё ок. Хочу проверить hdd на ошибки, и если что, то хотя бы данные сохранить. Очень надеюсь на помощь. P.S - простите за качество фотки, фоткал фронталкой с моба. |
Цитата:
А что у вас вторая строка снизу ругается на AHCI Port0 Device Error.. Тут у вас висит винчестер. Кстати у него SMART имеет статус BAD. С винчестера и начинайте копать. На пробу , отключите винчестер и попробуйте ещё раз с флешки загрузится. Зайдите в БИОС и скиньте настройки на Default. |
Пробовал сбрасывать настройки, отключать хдд, итд. Не помогало.
Сейчас зашел в Fancy Flash Utility и появилось меню обновления биоса, и я нажал Esc, после чего успешно загрузился с флешки. Насчет смарта не поможете? В общем как я понял система выдавала сообщения, что с диском дела не в порядке, и просила сделать бэкап и заменить диск. Сейчас вообще смарт статус бэд. Собираюсь проверить диск викторией, и постараться исправить бэды. Все верно? |
Цитата:
|
Я все правильно сканирую? Что-то очень долго идет. За несколько часов только 0,3%.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
AnryFlame, Дальше в пустую можете не гонять. Делайте сразу Remap.
Вряд ли вы теперь всю информацию вытащите. Цитата:
|
Smart вообще никак не показывает.
А что даст ремап? Т.е диск уже никак вылечить нельзя, да? P.S - да я вроде успел часть данных спасти. Я думаю сейчас можно ли спасти диск, или только новый покупать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
yurfed, Понял. Пациент скорее мертв, чем жив :)
Стоит доводить этот ремап до конца? Тоже, 0.2% пока только. Но вроде что-то переписывает. Еще, как мне сказали, система проработала там 4.5 года без сбоев и проблем. Так, что скорее всего это первая перезапись. |
Цитата:
В принципе, битым может оказаться только начало. Тогда есть смысл отрезать это начало и не распределять его, а оставшуюся часть, использовать в качестве не ответственной файлопомоки. |
Время: 10:45. |
Время: 10:45.
© OSzone.net 2001-