![]() |
Микросхема на Asus P6T deluxe ver.2
Вложений: 1
Всем здравствуйте! Нужна ваша помощь!!
Если кратко, то: Есть материнская плата Asus P6T deluxe ver.2 - при старте все начинает крутиться вертеться, но на экран изображения не выводит. Сдавал в сервис центр asus - ничего толком не сказали. Пробовали перепрошить биос - не помогло, за перепайку вга чипов не взялись, ну может оно и к лучшему. Сейчас заметил, что не хватает одной микросхемы на плате. Идти в сервис есть смысл только с названием этой микросхемы. На картинках в интернете название не разглядеть. Может есть у кого такая мат. плата, посмотрите пожалуйста, что на ней написано. |
Diak,
это CMOS Serial EEPROM. такая же стоит и возле второй микросхемы LAN. возле разъема CHA_FAN2. |
Такая же, т.е. идентичны?
До сегодняшнего дня я думал, что у меня хорошее зрение =) С лупой и лампой я еле еле разглядел csi 24c08w 40922H Как вы думаете, похоже на правду? =) Ее отсутствие может быть причиной моих бед? |
|
diagnoz_, Это типа BootRom? А разве может из-за отсутствия его быть такое поведение:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
То-есть потолок, это не работающая одна из сетевух... На Rom.by уже расписали.
Надо осматривать плату, может там еще чего-то не хватает... |
|
Цитата:
|
|
Мда, т.е. я раньше времени радуюсь. Значит про эту микросхему можно забыть? Самое обидное, что ни один из сервисов асус не занимаются серьезным ремонтом мат. плат. В асусе посоветовали обратиться в магазин, где покупал её. Но в моём случае это не выход.
Забыл сказать, место действия СПб. Может знает кто толковых ребят там? |
ну как сказать.. ищите на барахолках, на разборках в Вашем городе. дефицита в ней не должно быть. но если брать аналог, то нужно смотреть на интерфейс микросхемы. так как он может быть разный.
|
diagnoz_, Как я понял, ее еще на программаторе обработать надо. Вот только что в нее зашить - одному Asus'у известно...
|
ну да. так как изначально весь родной фарш заливается с завода.
Diak, я думаю Вам по поводу отсутствия микросхемы переживать нечего, так как на плате стоит Dual Gigabit LAN controllers. простыми словами одна сетевая не будет видна, работайте на второй. |
Про сетевуху я понял. В конце концов можно было бы её отдельно купить. Просто я обрадовался, что близок к её починке, но нет :-( по прежнему непонятно почему не запускается
|
Diak, Так а вы расскажите подробнее, что щас воткнуто в плату - какой процессор, какая память, какая видеокарта, ну и обязательно скажите модель питающего все это добро БП. Проверяете без корпуса?
|
Ну, расскажу полностью тогда.
Матка была куплена года 2 назад, к ней полный фарш(память проц и т.д.). Было куплено 2 одинаковых компа. После месяца работы эта материнская плата померла. Еще тогда потратил на нее много времени, проверял память проц видяху. Ну вообщем все, в итоге сошлись на том, что мать нерабочая. Убрали ее в угол. И вот сейчас настало ее время =) Сейчас к этой мат. плате было закуплено: Asus GeForce Gtx 660, kingston khx1333 2Gx2, Intel Core i7 960 s.1366, блок питания chieftec gps 650. Все делал без корпуса. Пробовал обнулять биос джампером, батарейкой. В сервис центре перепрошивали биос. Подключал спикер - молчит... К слову, видяхи разные пробовал, да и все остальное тоже разное пробовал =) Проблема точно в матке, но в чем именно, непонятно. В сервис центре, куда отдавал, заикнулись про вга чип. Но по человеку видно было, что не уверен и вообще ему это нафиг не надо =) |
Diak,
я не понимаю правильной логики ребят из СЦ с точки зрения клиента. я то прекрасно вижу логику вынимания микры из платы для личных и производственных нужд, но зачем было вытягивать ее и отдавать клиенту плату ?? (но вот такой как Вы и поймали их на этом). и это правильно. вот поверьте, приходите и заявляете, что вот так и так, есть плата, есть должно стоящая от завода микруха, такая-то такая-то (в это мы Вам помогли). и казните их. и интересно бы услышать ответ их в этом вопросе. даже проблему половинной работы мат. платы можно откинуть на время. ага.. они люди такие ... |
Цитата:
Осмотрите тщательно сокет - с фонариком и лупой - чтоб там порядочек был... |
Цитата:
И на самом деле не уверен, что я их поймал. Просто после того как я забрал ее, стал в очередной раз разглядывать, и мне кинулось в глаза это... Возможно я раньше этого не замечал. WSonic, завтра гляну. |
Посмотрел на сокет, ничего криминального не увидел.
|
Время: 20:39. |
Время: 20:39.
© OSzone.net 2001-