Как перепрошить BIOS на ноутбуке ASUS N53SV?
Доброе время суток. Дело в том, что в диспетчере устройств на устройстве (на дискретной видеокарте NVIDIA) показывает восклицательный знак (Ошибка №43). Я уже и систему переустанавливал и драйвера ничего не помогло. Я читал на форумах, что это скорей всего случается из-за BIOS'а. На ASUS для меня не проблема ОБНОВИТЬ BIOS через WinFlash, но дела опять в том, что прошивка BIOS'а последняя и обновить на эту или предыдущую версию не могу.
|
eco, И к чему вы клоните?
Если хотите сказать, что это все из-за оперативки? Нет!!! Я оперативку не менял, не добавлял!
|
Цитата:
Цитата habib2302
Я уже и систему переустанавливал »
|
Версия какая?
Порядок установки огласите.
Цитата:
Цитата habib2302
скорей всего случается из-за BIOS'а »
|
Очень навряд-ли. Либо карта мертва, либо устанавливаете неправильно\не ту версию драйвера (для ноутбука нужно качать драйвер видео с сайта производителя бука, а не с сайта производителя видеокарты)
|
А если в диспетчере отключить встроенную видеокарту ошибка остается, если еще и отключить дискретную и включить, то ошибка исчезает! Но интересно в то, что комп работает с двумя выключенными видеокартами.
И еще. Я недавно скачал новые драйвера на встроенную видеокарту и пытался установить поверх старых и во время установки появился синий экран. после этого все пошло
x64 Ultimate (2 года пользуюсь)
Цитата:
Цитата WSonic
Порядок установки огласите. »
|
прикрепил изображения
(это оригинальный диск который шел в комплекте)
Жду ответов!!!
|
Цитата:
Цитата habib2302
пытался установить поверх старых »
|
пробуйте удалить устройство из Диспетчера устройств - перезагрузка. или же если есть хвосты от драйвера, то воспользуйтесь утилитой Driver Sweeper для удаления драйверов на видеокарту - перезагрузка. после установите драйвер под свою ОС и разрядность если все будет так же, то установите драйвер в Безопасном режиме. если не поможет все предложенное, то распакуйте скачанный драйвер и установите его в ручную указав путь к папке распаковки драйвера.
|
habib2302,
на каком разрешении работает проблемная видеокарта?
|
ни на одном не работает!
почитайте на 5 посте первый абзац!
Цитата:
Цитата habib2302
А если в диспетчере отключить встроенную видеокарту ошибка остается, если еще и отключить дискретную и включить, то ошибка исчезает! Но интересно в то, что комп работает с двумя выключенными видеокартами. »
|
|
какая реакция на установку драйвера? ошибка или благополучная установка?
|
установка прошла отлично, но ошибка 43 осталась
|
запустите Мастер устранения неполадок и посмотрите, что он скажет?
Цитата:
Цитата habib2302
Я уже и систему переустанавливал »
|
Цитата:
Цитата habib2302
установка прошла отлично, но ошибка 43 осталась »
|
Цитата:
Цитата habib2302
ни на одном не работает! »
|
что может говорить о неисправной видеокарте.
реакция на установку драйвера отсутствует, а именно установка проходит успешно, но проблема остается (графический чип работает некорректно, ему все равно, что Вы там ставите или не ставите+БИОС видеокарты не обнаружен=карта как таковая не видна).
|
Время: 01:48.
© OSzone.net 2001-