Intellec2al |
17-04-2014 16:17 2339517 |
Синий экран после установки 8Gb памяти одной планкой. BIOS проверку проходит.
Материнская плата Gigabyte GA-P55-UD4. Стояло 2 GB, купил планку на 8 GB, видеть видит ее, но не дает установить Windows, синий экран появляется. На 2Gb все хорошо. Думаю может не поддерживает планку на 8, только на 4, но в BIOS видит память. В специфики материнки написано так: 4 x DDR3 DIMM-разъема для 1,5V модулей ОЗУ объемом до 16 ГБайт. Что может быть? Оперативка: DDR3 8 Gb 1600 MHz (Kingston KVR16N11/8)
|
Цитата:
Цитата Intellec2al
Думаю может не поддерживает планку на 8, только на 4 »
|
Правильно думаете. Плата поддерживает максимум до 4г памяти на слот, и то, только если память двухсторонняя (на планках памяти чипы распаяны с двух сторон).
|
все требования к памяти выдвигает контроллер памяти встроенный в процессор. можете глянуть спецификацию на сам контроллер и уже вести ориентир по нему. к тому же для сокета 1156 стоит ограничение.
|
Intellec2al |
17-04-2014 18:32 2339595 |
Часто слышу это. Только что оно даст, передергивание? С 2Гб все нормально работает же. Да и проц ни разу не трогал.
|
попробуйте. бывают случаи плохого контакта в сокете (человек что-то там снял, потом поставил т .д.), но в Вашем случае, если ничего не трогали как говорите, то понятно тогда.
|
к тому же система с установленной например памятью DDR3, с 1066 частотой не сильно отличается в общем приросте работы системы например от DDR3-1333. хуже не будет, но как такового сильной разницы не будет.
|
Intellec2al |
10-07-2014 12:03 2374623 |
Вообщем. Решение нашел одно. На сайте производителя есть список совместимых с материнской платой модулей памяти. Список не обновлялся с 2009 года. Все модели которые там есть, уже сняты с продажи. Но Б/У еще можно найти. Что-бы было наверняка, решил докупить памяти той, которая у меня стояла изначально, но оказалось что в России она не продается, но нашел на eBay 4 штуки сразу. Одна лишняя правда будет, но это не беда, найду ей применение. Фирма этой памяти Elpida (впервые с такой сталкиваюсь). Добавил еще 3 модуля и все отлично, все работает. P.S. Покупал еще Kingstone две по четыре. Распаянные по 8 чипов с двух сторон, тоже не работает.
Спасибо всем за помощь.
|
Время: 02:25.
© OSzone.net 2001-