![]() |
Греется чип realtek alc887
Очень сильно греется чип realtek alc887 и при это не включается компьютер. Как можно это исправить???
|
|
iljy2013@vk, во ВКЛЮЧЁННЫЙ комп? :o Это же КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!! Элементарная электробезопасность для ДЕТАЛЕЙ!!!
Даже в заснувший комп НЕЛЬЗЯ не только вставлять детали, но и извлекать их. Запомните это на всю оставшуюся жизнь... Теперь остаётся надеяться, что если теперь в БИОСе выключить встроенный звук, то комп загрузится. Если всё равно не загружается, а чип продолжает греться - увы, он коротнулся (с питания на землю); это так наз. "тиристорный эффект" в КМОП-микросхемах. Лечение: либо физическое УДАЛЕНИЕ чипа, либо замена мать-платы. |
iljy2013@vk, Ну вы блин даете! Какую карту пихали? Хотя не важно, плату вы скорее всего угробили.
|
также посмотрите на плате возле звукового чипа, стабилизатор питающий его. в норме он сильно никогда не греется.если же очень сильно греется, то виной может быть и он.
|
Как правильно заметил Solder, подключение некоторых устройств "на горячую" (hot-plug) строжайше запрещено. Думаю что на вашей плате на данный момент короткое замыкание, так что придётся копать обвязку около греющегося элемента. Плата на 90% находится в кз, что приводит к защите микросхем(ы) биос. Советую обратиться к специалистам, ибо в ручную можно платку просто допалить.
|
немного про hot-lug
Случай положительный: есть у меня дама знакомая, которая на-горячую вынимала из компа (стааренький, еще на Пеньке раннем) звуковуху, поскольку у неё одновременно с ней не работала плата модема (да-да, еще древнего, телефонного), а потом вставляла звук на место... Я как это увидал, был просто в шоке... Поставил звук в другой слот - совместимость и вернулась :) Получил за это много-много :kiss: :kiss: ... :up Случай отрицательный: сын включал активную колонку (уже включенную в сеть!) в мать-плату АСУС Р5В... встроенный звук скис по выходам. |
Время: 08:37. |
Время: 08:37.
© OSzone.net 2001-