Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Как выбрать БП для удлинителя USB 3.0 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=280882)

Вован46 15-04-2014 01:57 2338179

Как выбрать БП для удлинителя USB 3.0

Приобрёл я Hub (удлинитель на три разъёма USB 3). На днях мне сказали, что к нему нужен БП (блок питания) для более стабильной и шустрой работы. Сходила супружница в лавку, там ей сказали, что в Израиле, в простых магазинах этого не найти, искать надо в интернет магазинах. А как искать, если не знаю что спрашивать, как они маркируются, лучше выбирать? На какие характеристики обратить внимание. Граждане Израиля, скажите, правда, что здесь такого нет? Граждане Союза Советских Социалистических Республик, прошу указать дорогу на русскоязычное сайты, где описывают эти самые БП.

DVDshnik 15-04-2014 06:20 2338199

Любой БП (зарядник) на 5В и полтора - два ампера.

yurfed 15-04-2014 06:48 2338201

Вован46, гражданин Израиля, вы более конкретно что у вас там за хаб, сказать не хотите? Модель?
Цитата:

Цитата DVDshnik
Любой БП (зарядник) на 5В и полтора - два ампера. »

Любой красный и чёрный провода из блока питания (+5 и GND соответственно). Или у вас ноутбук?
Граждане Союза Советских Социалистических Республик не обладают телепатией на расстояния дальше чем видят :)

Цитата:

Цитата Вован46
На днях мне сказали, что к нему нужен БП (блок питания) для более стабильной и шустрой работы. »

У вас в данный момент с этим проблемы?

mwz 15-04-2014 13:14 2338347

Цитата:

Цитата Вован46
На днях мне сказали, что к нему нужен БП (блок питания) для более стабильной и шустрой работы »

Если разветвитель пассивный -- то ему никакие блоки питания не нужны.
Если активный -- то БП должен был прилагаться к нему. Поскольку без него он работать не должен (по крайней мере в режиме USB-3 -- но и это зависит от модели: в принципе, не должен вообще).

Вован46 15-04-2014 13:40 2338359

Цитата:

Цитата DVDshnik
Любой БП (зарядник) на 5В и полтора - два ампера. »

Есть такой, но когда я его подключил, хаб перестал работать.
Цитата:

Цитата yurfed
Вован46, гражданин Израиля, вы более конкретно что у вас там за хаб, сказать не хотите? Модель?
Цитата DVD »

Хочу. Вот, что я прочитал на крышке: ETION usb 3 superspeed
По поводу супер скорости, изготовитель явно поторопился - мои USB 2 качают быстрее.
Цитата:

Цитата yurfed
Любой красный и чёрный провода из блока питания (+5 и GND соответственно). Или у вас ноутбук?
Граждане Союза Советских Социалистических Республик не обладают телепатией на расстояния дальше чем видят »

Цитата, явно, не ко мне н о всё равно хотел бы знать, Ноутбук чем-то отличается в этом случае, а цвет проводов принципиально важен. Иронии, вроде не заметил, но...
и, что обозначает: блока питания (+5 и GND соответственно. Это маркировка по которой я могу определить качество работы хаба?
Цитата:

Цитата yurfed
У вас в данный момент с этим проблемы? »

Я заменил коробку системного блока и, исходя из документов, получил получил два портала USB? На самом деле я получил геморой - флешки, гораздо, чаще не открывались, а сколько я их выбросил!! Приобрёл хаб - потихоньку заработал, но очень потихоньку.

DVDshnik 15-04-2014 13:44 2338363

Цитата:

Цитата Вован46
но когда я его подключил, хаб перестал работать. »

Вангую, что полярность удалось попутать при подключении. Больше вряд ли что можно сделать неверно.

Вован46 15-04-2014 13:58 2338365

Цитата:

Цитата DVDshnik
Вангую, что полярность удалось попутать при подключении. Больше вряд ли что можно сделать неверно.
------- »

Ну и, поскольку, перепутать не мог (там от меня ничего не зависит), можно грешить на хаб. Но как это доказать при возврате? Вот и ищу официальный БП дла делителя.

Цитата:

Цитата mwz
Если разветвитель пассивный -- то ему никакие блоки питания не нужны.
Если активный -- то БП должен был прилагаться к нему. Поскольку без него он работать не должен (по крайней мере в режиме USB-3 -- но и это зависит от модели: в принципе, не должен вообще). »

Вот это обрадовал! Значит они должны быть в комплекте? А почему выпускаются гнездом для штекера БП?

DVDshnik 15-04-2014 14:09 2338372

Цитата:

Цитата Вован46
перепутать не мог »

Вполне мог. Разводка разъёмов не стандартизована.

Вован46 15-04-2014 14:36 2338382

Цитата:

Цитата DVDshnik
Вполне мог. Разводка разъёмов не стандартизована. »

Очень даже интересно! А в какой момент? Есть зарядное со штекером, я ничего, естественно не разбираю, и уж, тем более не меняю провода местами. Так на как этапе мог переплюсовать схему?

yurfed 15-04-2014 18:37 2338488

Цитата:

Цитата Вован46
Я заменил коробку системного блока »

Скажите что у вас там внутри. Назовите Блок питания (БП) (возраст, мощность, производитель).

Цитата:

Цитата Вован46
Цитата, явно, не ко мне н о всё равно хотел бы знать, Ноутбук чем-то отличается в этом случае »

Именно к вам. У стационарных БП красные провода это +5, чёрные это "-" (минус).

Цитата:

Цитата Вован46
что обозначает: блока питания (+5 и GND соответственно. Это маркировка по которой я могу определить качество работы хаба? »

Нет, это альтернатива "Любой БП (зарядник) на 5В и полтора - два ампера."

Цитата:

Цитата Вован46
Есть зарядное со штекером, я ничего, естественно не разбираю »

Штекер и гнездо соответствуют друг-другу?. Как правило, середина штекера/гнезда это +.

Цитата:

Цитата Вован46
ETION usb 3 superspeed »

Не нашёл такого вообще.
Если можно, фото.

Цитата:

Цитата Вован46
На самом деле я получил геморой - флешки, гораздо, чаще не открывались »

Вы их подключали в заднюю панель материнки?

mwz 15-04-2014 21:18 2338586

Цитата:

Цитата Вован46
А почему выпускаются гнездом для штекера БП? »

Значит разветвитель активный -- и БП должен был прилагаться (внешний, типа как к свичам и роутерам). Ищите, где описана стандартная комплектация. Не думаю что я ошибаюсь: без этого БП разветвитель не выполняет заявленные функции.

Вован46 15-04-2014 23:39 2338642

Цитата yurfed:
Именно к вам. У стационарных БП красные провода это +5, чёрные это "-" (минус). »
Или не понял опять. или слегка отъехал. Общие блок питания я не трогал. Купил коробку и провода моего оказались короткими и пришлось купить новый блок питания, марку не помню 650 w, пару месяцев назад. AIDA 64. данные об общем БП не выдаёт, если это очень важно, днём поищю помощника ( Прсле инсульта не работает правая рукА и нога) ия не смогу сам смотреть данные. Или Бабушка поищет упаковку, или бумаги. А в блоке питания для хаба какие провода я не видел. Может в зазряднике концы полюсуются не так как в БП для ха Цитата yurfed:
Не нашёл такого вообще.
Если можно, фото. »
рда и потому от подключения зарядного сгорел
Цитата yurfed:
Не нашёл такого вообще.
Если можно, фото »
Ещё бы, я отовариваюсь в Израиле Цитата yurfed:
Вы их подключали в заднюю панель материнки? »
Нет, конечно, а прямо в лб системного блока. сейчас подключил хаб, он работает но медленно. Так что если я не смогу подогнать его с помощью БП, - НЕ СМЕРТЕЛЬНО

yurfed 16-04-2014 00:59 2338662

Цитата:

Цитата Вован46
Вы их подключали в заднюю панель материнки? »
Нет, конечно, а прямо в лб системного блока. »

Зря. Подключайте в заднюю панель. И почему "Нет, конечно"? Пробуйте заднюю панель. Тем более, что на перед не идут ни какие USB3.
Ещё не путайте сами разъёмы USB2 и USB3. Они отличаются цветом. К сожалению, вы пока не сказали начинку вашего "ящика".
Вован46, чтобы цитировать, делайте так - выделите нужный текст и нажмите иконку, что на картинке. Или выделите в тексте тегом
Цитата:

[b][i][font=georgia][color=green]Тут ваш текст[/color][/font][/i][/b]
. Выглядеть будет так
Цитата:

Тут ваш текст
Просто не совсем удобно фильтровать "ваших и наших" высказываний :)
Ссылка по тегам у вас перед глазами ((Теги форума)

Цитата:

Цитата Вован46
Прсле инсульта не работает правая рукА и нога) ия не смогу сам смотреть данные. »

Я очень вам сочувствую. Видел и знаю что это такое. Учитывая ваш возраст, исходя из того, что "Бабушка поищет упаковку". Извините, это просто отступление от темы.

Время: 07:54.

Время: 07:54.
© OSzone.net 2001-