Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   [решено] Черный экран при установке мультиязычной Windows 8.1 Spring Update (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=280800)

m0nkrus 13-04-2014 11:52 2337254

Черный экран при установке мультиязычной Windows 8.1 Spring Update

Собираю мультиязычную сборку на основе оригинальных дистрибутивов Windows 8.1 with update (Spring Update). За основу беру, к примеру, ru_windows_8.1_professional_vl_with_update_x86_dvd_4048744.iso и при помощи DISM встраиваю в install.wim английский LP. На выходе имею следующее: при выборе русского интерфейса устанавливаемой системы все проходит на ура, а вот при выборе английского, после первой перезагрузки во время установки, когда установщик болванки передает работу установщику развернутого дистрибутива (когда должна задаваться персонализация), все упирается в черный экран.

Пробовал с разными редакциями и разными разрядностями - результат один и тот же. А вот если на английский дистрибутив накатить русский LP, то все устанавливается на любом из языков. Увы, при накатывании русского LP поверх английского оригинала, при установке русской версии все приложения Metro ставятся на английском, так что этот метод мне не слишком подходит. Нужен именно накат английского LP на русский wim.

Кто что может предложить? Может какие-то обновы донакатить? Или mui-ки перенести из английской версии?

P.S. Языковые пакеты используются августовские, так как обновленные Майкрософт не выкладывает.

pois22ple 13-04-2014 15:48 2337345

Цитата:

Цитата m0nkrus
при установке русской версии все приложения Metro ставятся на английском, »

Про это давно писалось, т.к. lip старый. Даже придумали метод лечения - английские приложения Metro удалить, а затем скачать их из магазина заново. После такой процедуры приложения Metro становятся русскими.

m0nkrus 13-04-2014 17:05 2337379

pois22ple, как про это могло давно писаться, если русские дистрибутивы появились на MSDN лишь пару дней назад?

И потом, мне не нужны по окончании установки английские версии приложений Metro, с которыми нужно потом возиться. Мне нужны сразу русские. В противном случае я бы не создавал этот топик.

P.S. Не путай LIP и LP - это разные вещи.

P.P.S. Для смены языка плиток на уже установленной системе, их не обязательно удалять и переустанавливать. Достаточно зайти в Магазин, войти в меню "Параметры", наведя, например, мышь на правый верхний угол экрана. В "Параметрах" будет пункт "Обновление". Выбрать его, и ты увидишь обновление для англоязычных плиток. Выдели приложения для обновления, и язык сменится. Ничего удалять и заново устанавливать не потребуется. Но при этом в Панели управления в меню "Языковые параметры" должен быть установлен русский язык интерфейса.

m0nkrus 14-04-2014 19:16 2337979

Проблема решилась интеграцией мини-LIP-ов, специально выпущенных для обновления старых LP.
Подробнее здесь >>

Время: 17:15.

Время: 17:15.
© OSzone.net 2001-