![]() |
Как правильно отключить устройство системника?
Смотрим http://pixs.ru/showimage/2png_8078697_11665110.png
Это устройство полностью отключено и по питанию? Если отключить кабеля то система все равно пишет это устройство пока не выключу через показанный интерфейс диспетчера. Почему? Пока DVD не использую то для оптимизации ресурсов я просто через диспетчер устройств отключил так же. DVD отключилось полностью или надо отключать кабель? Как правильно отключить устройство чтобы при входе в систему оно не запускалось и было в режиме энергосбережения? |
Отключать кабелем физически. Что касается дисковода, он будет висеть в винде, пока его не отключить в самом БИОСЕ (контроллер)
|
Физически не удобно я подумал может диспетчером устройств...
|
|
Цитата:
А чем такая необходимость вызвана - отключать? Если вы таким образом электричество экономите, то ~10 Ватт вам погоды не сделают:) |
Цитата:
|
Leha Ares, :)
|
Цитата:
Просто хотел уточнить. |
Роман_Соломаха@fb, и всё-таки? Может Вам просто «дрынь-дрынь» в файловом менеджере не нравится при открытии перечня дисков?!
|
Цитата:
А DVD сегодня отключил но кабель не трогал и подумал... Кстати 10 Вт это что-то и наверняка влияет на нагрев БП. Плохо, что нет аккуратного отключения. |
Цитата:
Цитата:
|
Прибавим постоянно включенную флешку, наушники с микрофоном, динамики(колонки), мобильный модем.
И того среднем до 30 Вт и 40 Вт монитор. Как говориться "мелочи, а приятно" и постоянное удорожание электричества. и плюс каждый ват это снижения качественного тока БП на пиках нагрузок. к портам подключается всего все больше и больше: массажер для глаз, подсветка клавиатуры, зарядник аккумуляторов. чего только не придумают подключить к компьютеру. Цитата:
в диспетчере есть программное отключения. Например в модеме можно программно отключить второй выход передатчика "диверсити" и это управления аппаратной. |
Цитата:
Флешка не более 2.5 ватт, столько же модем. Наушники вообще ничего не потребляют, а колонки не имеют никакого отношения к ПК и диспетчеру устройств. Итог - 5 ватт максимум. |
10 Вт отправная точка от DVD и начинаем прибавлять и того 15 Вт
|
Цитата:
|
Нет надо хорошенько пересчитать. Где-то более 15 грв. Все надо пустить в рост а не убыток.
Лучше поставить вдувной кулер. |
Цитата:
В предыдущем посте я неправильно подсчитал. Если быть точным: подсчеты: 0.015*24*30=10.8*0.25=2.7 грн - при условии круглосуточной беспрерывной работы ПК. |
Кажется забыли 12 месяцев
|
Цитата:
|
Утро вечера мудренее, а то я уже насчитал более 33 грв
пора спатки её Богу! |
Роман_Соломаха@fb, Если уж так радикально стоит вопрос, то и вашу AMD Radeon HD 5450 (20Вт это вам не хухры-мухры) смело выдёргивайте и переходите на встроенную. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Много воды из маленьких капель(эту истину забываем) я суммирую.
мне лучше пятый кулер поставить. Цитата:
Предлагаю такую мудрость: тщательно отключаем не действующую аппаратную, и концентрируем на действующей, а потом суммируете результат 1) Нагрузка на БП 2) Температура 3) Шум 4) Ресурс Например отключив диверсити мы снижаем температуру модема, шум, улучшаем производительность Интернета, снижаем нагрузку на ЮСБ, и ресурс Вот Вам и утро вечера мудренее. |
Роман_Соломаха@fb,
1) Какая? даже если 15 ватт сэкономите - БП от этого не жарче ни холоднее. 2) Чего? Привод не греется - зачем отключать его? 3) Опять же - чего? Вы сутками напролет пишите диски? 4) Ресурс чего? От постоянного тыкания туда-сюда разъемы скорее разобьются, чем что-то сгорит из-за естественного износа. Ввиду всего вышесказанного это: Цитата:
|
Вопрос давно решен. Спасибо за кампанию!
|
Время: 02:44. |
Время: 02:44.
© OSzone.net 2001-