|
|
kapitanvagin |
09-04-2014 16:37 2335337 |
Зависает ноутбук
Имеется ноутбук TOSHIBA PORTEGE R830-126 с установленной Windows 7 Максимальной. В эксплуатации меньше года. Не смотря на то, что при прочих условиях ноут работает абсолютно нормально, в том числе без проблем проходит стресс-тест S&M, при двух условиях начинает жестоко зависать, а именно:
1) При длительной работе ноута через Wi-Fi интерфейс.
2) При резком увеличении трафика через проводной сетевой интерфейс, в частности при просмотре по сети, через браузер, системы видеонаблюдения (16 каналов).
В обоих случаях идет сильный нагрев и при зависании перезагрузить ноут можно только некорректно, хотя как я уже говорил при стресс-тесте такого не наблюдается. Надо сказать, что у нас находятся несколько ноутов этой модели и почти у всех аналогичные проблеммы.
Сетевые интерфейсы: Wi-Fi: Atheros AR9002WB-1NG Wireless Network Adapter, проводной: Intel(R) 82579V Gigabit Network Connection. У всех дрова с сайта TOSHIBA.
Что можно предпринять в данном случае, пора чистить и менять термопасту (хотя ноуты почти новые) или проблемы в дровах и настройках?
|
Цитата:
Цитата kapitanvagin
1) При длительной работе ноута через Wi-Fi интерфейс.
2) При резком увеличении трафика через проводной сетевой интерфейс, в частности при просмотре по сети, через браузер, системы видеонаблюдения (16 каналов). »
|
смотрите во время работы счётчики производительности. в особенности - процессор и диск.
|
kapitanvagin |
09-04-2014 17:11 2335355 |
Загрузка ЦП до 30%, памяти до 55%, а что нужно по диску?
|
kapitanvagin |
09-04-2014 17:22 2335360 |
0 %
|
kapitanvagin, эти данные во время работы с браузером и видеонаблюдением?
|
kapitanvagin |
09-04-2014 17:39 2335369 |
Именно так
|
а видео наблюдение на каком движке? Вероятно, встроенное видео не справляется. У меня такое, когда много флеша открыто.
можете временное искусственное охлаждение сделать для ноута? и проверить.
|
kapitanvagin |
09-04-2014 17:50 2335378 |
В принципе меня не столько видеонаблюдение волнует, я им не так часто пользуюсь, сколько проблемы с Wi-Fi. Просто интересен тот факт, что проблеммы возникают именно с сетевыми адаптерами, в то же время как все нормально при стресс-тесте. Также закономерен вопрос: проблема ли это с конкретной моделью ноута, или какой то другой частный случай?
|
драйвера последние стоят для WiFi ?
|
kapitanvagin |
09-04-2014 17:57 2335384 |
Да, как я уже сказал с сайта TOSHIBA.
|
посмотрите на сайте разработчика модуля WiFi
|
kapitanvagin |
09-04-2014 18:28 2335395 |
Попробую. И все же тем, кто сталкивался с аналогичной или спохожими проблеммами и решил, просьба отписаться. Либо у кого, то уже есть неудачный способ общения с данной моделью, возможно все дело именно в этом.
|
kapitanvagin |
02-08-2014 11:47 2384389 |
Во общем после долгого разбирательства (пришлось в том числе, проводить полную разборку изделия с прочисткой и заменой термопасты) напрашивается единственный пока на настоящий момент вывод: данная модель спроектирована с крайне неудачными температурными характеристиками (короче китайчатина) и единственно, что в данном случае хоть как то помогает ей более менее стабильно работать без дополнительного внешнего охлаждения - отключение Wi-Fi сетевого адаптера в BIOS. Схожие проблемы наблюдаются и у некоторых моделей т.н. "ультрабуков". Кстати партия данных изделий не закупалась нашей организацией а была поставлена целевым образом от вышестоящей структуры, а в розничной продаже я этой модели не видел.
|
Время: 02:58.
© OSzone.net 2001-