![]() |
Компьютер зависает намертво в играх, помогает только reset
Народ, помогите!
Комп намертво зависает в играх (Rust, BF4, MGR и т.д.), причём это может случиться через 5 минут, а может через 3 часа. Интересно то, что при этих зависаниях монитор окрашивается в абсолютно рандомный цвет (зелёный всех оттенков, красный, синий и т.д.) Комп собственной сборки, примерно полгода. Проверял видеокарту FurMark'ом, всё стабильно. Память тоже проверял, ошибок не выявлено. BIOS и дрова на видеокарту последние. На вирусы сканировал ESET Smart Security 4, всё подозрительное удалял. Буду признателен за любой толковый совет) |
albus1958, а что стоит из карт расширения в компе ? снять всё кроме основных железок!
|
В PCI слотах только видеокарта. Такой вопрос, это может происходить из-за старой термопасты или жидкости в процессорном кулере?
|
Цитата:
из за термопасты может попробуй заменить - отпиши результаты |
Снять планки памяти, почистить контакты стирательной резинкой.
То же с видеокартой. Осмотреть системную плату и видеокарту на предмет вздутых конденсаторов. Выдуть пыль из радиаторов. Проверить, что все вентиляторы вращаются. Разобрать блок питания и посмотреть конденсаторы в нем. |
Водное охлаждение. Термопасту заменил, посмотрим что будет
|
albus1958, а у тебя чё ? разгон стоит что ли ?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, такой вопрос, есть ли программы сохраняющие температурный лог процессора и видеокарты? |
Есть прогресс! Один раз, после продувки видеокарты феном, один раз комп развис, и появилось окно где было написало что-то вроде: "Видеодрайвер NVidia перестал отвечать и был успешно восстановлен". Теперь ясно, что дело в видюхе. На момент вылета её температура была равна 57C, это нормально?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по делу - починить не удастся, проблема аппаратная |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ты бы быстрей бежал менять - обычно обмен в 2 недели , а далее уже труднее менять |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, я отнёс видяху в сервис, они её тестировали в Battlefield 4 на Ultra, НО она не вылетала. Минут 20 наверное работала спокойно. Ну вот я и думаю, может это что-то другое? Процессор например...
|
возможно в видеокарте перегревается что-то другое, память например, это не всегда выводится на датчики. Может там где тестили было много пространства и карта работала нормально. В любом случае, начните с установки бытового вентилятора направленного прямо в системник. Погоняйте в требовательные игры. Если не будет зависать, значит причина зависаний - перегрев. Далее нужно вычислять виновника.
|
Точь в точь такая же проблема, но у меня при нажатии на кнопку reset пиликает непереставая короткими писками компьютер
|
В общем, разобрался я. Это отслоился чипсет видеокарты. Сдал в гарантийный ремонт, пока юзаю только проц :sorry:
|
Время: 10:10. |
Время: 10:10.
© OSzone.net 2001-