![]() |
создание правил для Брандмауэра в режиме повышенной безопасности Windows 8
Здравствуйте,
Наверное многим из нас приходится выполнять часть служебных заданий на домашнем компьютере. В связи с этим актуален вопрос о высоком уровне защиты для домашнего компьютера. Нетрудно увидеть имена компьютеров, находящихся в сети домашнего компьютера. Мне приходится сталкиваться с попытками входа в мою систему со стороны некоторых их таких компьютеров. В Брандмауэре Windows 8 в режиме повышенной безопасности предусмотрена возможность создания правил для компьютеров по их IP. Возможно ли в Брандмауэре Windows 8 создание правил для компьютеров по их имени (которые я вижу в Сети) или mac адресу? |
Купите простой маршрутизатор (можно даже с вай-фаем) и воткните его между провайдером и Вами. 90% всякой гадости он будет отфильтровывать.
|
У меня домашний интернет Билайн. Эта компания разрешает использовать только свои маршрутизаторы, которые сделаны в Китае малоизвестной компанией. Я купил SmartBox и уже за 10 дней один раз менял его и раз ремонтировал, но он так и не заработал.
Получается, что мало надежды на то, что маршрутизатор Билайн будет исправно работать. Менять интернет провайдера несколько хлопотно, поэтому я надеюсь на программное решение. |
Цитата:
|
Как я понял, Билайн автоматически определяет какой роутер используется и в нескольких магазинах по продаже роутеров продавцы для Билайн-интернета категорически советовали приобретать только фирменные (рекомендованные) роутеры Билайна.
Конечно, я в конце концов буду использовать работающий роутер. Тогда, как мне определить mac адрес "соседних" компьютеров, которые были замечены во входах и попытках входа в мою систему, чтобы их заблокировать через роутер? В сети я вижу легко только имена таких компьютеров. |
Цитата:
|
никакого вендор-лока у билайна нет.
есть рекомендованные роутеры, для которых есть мануалы по настройке оригинального билайновского L2TP VPN, через который они предоставляют услугу интернета. больше никаких ограничений. |
Время: 18:11. |
Время: 18:11.
© OSzone.net 2001-