Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   О сайте и форуме (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что с Поиском? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=28044)

DillerInc 13-10-2004 18:16 186850

Тут недавно как относительно корректный форумчанин решил я воспользоваться Поиском и обнаружил,что он нехило видоизменился и,по-моему,не в лучшую сторону,к сожалению.
Т.е. я хочу сказать,что новая форма мне показалась ужасно неудобной:
* нельзя определить точно,где искать
* трудно сориентироваться в результатах поиска
* непонятно,какая тема является закрытой или неясно,сколько в теме страниц,чтобы,к примеру,выбрать нужную страницу(хотя всё подобное относится ко второму пункту)
Одним словом,хочется спросить - это теперь так навсегда или это только временное явление?

[s]Исправлено: DillerInc, 18:16 13-10-2004[/s]

BigMac 13-10-2004 18:53 186851

DillerInc
Умер поиск. Нормальный поиск будет в ноябре..обещаю

APOSTOL 13-10-2004 23:20 186852

Сделаешь себе на Европейское совершеннолетие подарок ? :lol:  :gigi:

ivank 14-10-2004 01:42 186853

Ну не умер, положим... Вернее, он ещё дёргается :) Заватра верну старый поиск, наряду с заменой Яндексовой формы на Гугловскую. Будет всё существовать совместно.

А сейчас, спать.

DillerInc 20-10-2004 19:50 186854

ivank
Цитата:

он ещё дёргается
...сдаётся,что уже перестал :gigi: .

[mzd] 27-10-2004 10:10 186855

Long Live St. Search! :biggrin:

DillerInc 27-10-2004 19:17 186856

На самом-то деле,шутки шутками,а нынешний "поиск" - это,на мой взгляд,одно сплошное недоразумение :( .

ArtemD 27-10-2004 19:37 186857

DillerInc
пользуй фильтр по темам и поиск в уведомлениях с форума в своём почтовике... безвыходных ситуаций нет

Vadikan 28-10-2004 03:15 186858

Поскольку тема, в которой я оставил тот пост уже закрыта, то переношу сюда

Ну а пока приходится использовать Google вручную, как я описывал в теме про поиск по форуму
Код:

запрос site:www.oszone.net
Для пользователей браузера Opera, возможно подойдет следующее решение. Можно создать отдельную поисковую панель Oszone. Надо отредактировать файл search.ini, расположенный в директории Profile следующим образом. В моем примере, я просто заменил поиск в Lycos на поиск по www.Oszone.net
Код:

[Search Engine 4]
Name=&Oszone
URL=http://www.google.com/search?q=%s+site:http://www.oszone.net&sourceid=o...8&oe=utf-8
Query=
Key=o
Is post=0
Has endseparator=0
Encoding=utf-8
Search Type=0
Verbtext=17063
Position=-1
Nameid=0

Из адресной строки можно искать так:
Код:

o запрос
Для поиска по форуму нужно заменить www.oszone.net на www.forum.oszone.net; для поиска и по сайту и по форуму на oszone.net

И добавляю, что при желании можно даже организовать поиск по отдельным форумам при помощи Google, скомбинровав условия запроса intitle и site. Условие intitle ограничивает область поиска страницами, содержащми заданные параметры в своем заголовке. Допустим, я хочу искать информацию о 100% загрузке процессора по форуму Windows XP. В таком случае, страницы обязательно будут содержать в заголовке XP. Запрос такой:
Код:

intitle:XP "100%" site:forum.oszone.net загрузка
По форумам ХР и NT будет так:
Код:

intitle:XP OR NT site:forum.oszone.net загрузка "100%"
Конечно, могут попасться и не нужные темы, однако это работает лучше чем любой существующий на данный момент поиск.  

Насчет Оперы надо кстати подумать, наверное можно прикрутить и поиск по форумам по такому же принципу...

Greyman 16-11-2004 19:07 273354

Поднимаю тему. Хотелось бы увидеть здесь правила работы с теперешним поиском, дабы обсудить как их, так и работу самого поиска. Высказываемся, товарищи...

DillerInc 19-11-2004 01:57 273990

По поводу работы теперешнего поиска:
странно,но создаётся впечатление,что поиск срабатывает не всегда.К примеру,в разделе "Ваши проблемы - наше решение" есть топик "Кабель ATA100",так вот я ввожу в качестве искомого слова "кабель",далее "только в названиях тем" и искать в вышеупомянутом разделе.Выдаётся ответ,что ничего не нашлось.
Кстати,будто бы показалось,что поиск,вызываемый в самом разделе,работает лучше - именно так мне удалось найти тот самый топик "Кабель АТА100".
...или может я что-то не так делаю?

Greyman 19-11-2004 13:28 274120

На сколько я понял, то в отличии от предыдущего поиска, теперешний по-умолчанию не ищет части слов в тексте, а нужно указывать доп-ые модификаторы (типа *, может еще и ?). Однако нигде это не расписано и какие выражения поиска теперь доступны - непонятно.
Кроме этого у меня тоже есть проблемы с поиском тем по их заголовкам.
Гы... А щас вобще туда не попасть:
Цитата:

Системное сообщение

Greyman, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:

Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чье-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключен администрацией или ожидает активации.
Выйти Главная страница

Vadikan 20-11-2004 07:25 274295

Цитата:

нужно указывать доп-ые модификаторы (типа *, может еще и ?).
Из доступных модификаторов я вычислил только *. Может какие-то другие и есть, но они мне неизеестны. Логические операторы AND, OR, NOT не поддерживаются, насколько я вижу. Ограничение это можно снять. Там же на третий странице описано как обойти ограничение на 4 знака минимум в поиске.

Время: 16:07.

Время: 16:07.
© OSzone.net 2001-