Система охлаждения Acer Aspire 721
На нетбуке Acer Aspire 721 полетел кулер системы охлаждения.
Речь об этом:
Заказать, заказал на pchub но придет через дней 30. Проблема заключается в том, как пока на нем работать, так как выключается после перегрева примерно 5-10 минут. Может взять подставку с вентилятором для ноутбуков, или это будет мало эффективно? Что посоветуете, как выйти из ситуации? Кто сталкивался?
|
LehaMechanic |
06-04-2014 18:09 2333914 |
Разобрать корпус, прилепить любой кулер от стационарника, запитать как получится, эксплуатировать.
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
Разобрать корпус, прилепить любой кулер от стационарника, запитать как получится, эксплуатировать. »
|
да в том то и дело не могу найти маленький 5 вольтовый в местном магазине, да и по размеру его как-то нужно воткнуть в корпус. Там лопасти другие.
|
LehaMechanic |
06-04-2014 18:13 2333918 |
Цитата:
Цитата venuko
да в том то и дело не могу найти маленький 5 вольтовый »
|
Найдите 12В-вый, запитайте от 12В.
Цитата:
Цитата venuko
да и по размеру его как-то нужно воткнуть в корпус »
|
Никак не нужно. Прилепить "примерно" в нужное место хоть как-нибудь (на сопли), чтоб только дул. Ноутбук поставить на костыли, чтобы оставалось место для нештатно закрепленного кулера. При эксплуатации не кантовать.
|
Цитата:
Цитата venuko
да в том то и дело не могу найти маленький 5 вольтовый в местном магазине »
|
Взять 12В пропеллер и запитать от внешнего источника. Многие 12в вентиляторы неплохо работают от 5в.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Взять 12В пропеллер и запитать от внешнего источника. Многие 12в вентиляторы неплохо работают от 5в. »
|
Наверное прямо под корпусом где шели, прицепить вентилятор чтобы он дул снизу вверх, и тем самым будет обдувать и создавать движение второго кулера.
А подставку с вентилятором для ноутбуков, если взять, будет это эффективно?
|
Цитата:
Цитата venuko
А подставку с вентилятором для ноутбуков, если взять, будет это эффективно? »
|
От этой подставки, даже с работающим штатным кулером ноутбука мало толку.
Цитата:
Цитата venuko
Наверное прямо под корпусом где шели »
|
Не. Не продует. Лучше снять днище бука и путь вентилятор дует прямиком на кулер процессора.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Не. Не продует. Лучше снять днище бука и путь вентилятор дует прямиком на кулер процессора. »
|
Ну как вариант сверху обдувать, чтобы низ корпуса не убирать, так как мать крепить не к чему. А клаву подключить внешнию через usb, думаю идеальный вариант.
|
venuko, Главное, чтоб радиатор процессора (или то что будет выполнять его роль) был в зоне прямой видимости прилепленного вентилятора
|
Цитата:
Цитата WSonic
venuko, Главное, чтоб радиатор процессора (или то что будет выполнять его роль) был в зоне прямой видимости прилепленного вентилятора »
|
вот как система и выглядит охлаждения:

|
Взял эту штуку:
Купил два мощных кулера дополнительно 12 вольт, запитал через блок питания роутера, закрепил снизу. Шумно, но обдув помогает, компьютер не перегревается, можно ждать запчасти из Китая теперь :)

|
Время: 15:39.
© OSzone.net 2001-