Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Беда с флешками (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=280244)

Вован46 02-04-2014 23:28 2332348

Беда с флешками

Мама «Gegobit USB 3». Выкинул не мало флешек, которые косячили – то их комп видит, то не находит или вижу – появился, пытаюсь открыть, пишет нет «диска в устройстве» или отформатируйте флешку. В контексте тыкаю «отформатировать», пишет «windows не может отформатировать…». Скачал загрузочный диск и попробовал создать загрузочную флешку, нашёл такую, что система увидела, загрузил в UltroISO - прошла запись нормально, открыл флешку – пусто!! На конец, сообразил своей старой, склерозной головой собрать все флешки в карман и пойти на ноутбук жены. Открылись все флешки. Решил обновить драйвера, открыл диспечер оборудования, ткнул в USB – драйвер – обновить, пишет, что нет нужды.
Так скажите, господа хакеры, какого… им ещё нужно?

WSonic 02-04-2014 23:33 2332353

Цитата:

Цитата Вован46
Мама «Gegobit USB 3 »

Вы такую модель хоть видели? Я - нет ;)

Цитата:

Цитата Вован46
то их комп видит, то не находит или вижу – появился, пытаюсь открыть, пишет нет «диска в устройстве» или отформатируйте флешку »

Как подключали флешки к ПК

Сообщите полную конфигурацию ПК, включая модель БП. Система чистая или сборка?

Вован46 03-04-2014 00:27 2332370

Цитата:

Цитата WSonic
Вы такую модель хоть видели? Я - нет »

Здорово Вы меня подловили! Зачёт! Но Вы поняли, что я имел в виду? Нет? Исправлюсь мама на моём компе «Gigabyte USB 3»

Цитата:

Цитата WSonic
Как подключали флешки к ПК »

Думаю, как и все – через внешний порт на коробке блока. А что, есть другие способы? С зади ещё можно, но согласитесь, это крайне неудобно. Если есть другие способы? Буду признателен, если подскажите, да ещё если это поможет.

Цитата:

Цитата WSonic
Сообщите полную конфигурацию ПК, включая модель БП »

WSonic 03-04-2014 00:34 2332371

Цитата:

Цитата Вован46
С зади ещё можно, но согласитесь, это крайне неудобно. Если есть другие способы? »

Есть. Нужно попробовать именно сзади и не в usb 3.0 Покажите скриншот диспетчера устройств

Цитата:

Цитата Вован46
Исправлюсь мама на моём компе «Gigabyte USB 3» »

Гы! Такой платы тоже нет :)

На скриншоте никакой полезной информации, кроме того, сто система не активирована, и с какого-то непонятного перепугу она 32bit - и это при 8гб памяти то!!! Из-за этого, ваш ПК видит только 3.2гб.

diagnoz_ 03-04-2014 00:36 2332373

Цитата:

Цитата Вован46
это крайне неудобно »

А Вы попробуйте. с передними USB часто проблемы. то не правильно подключил сборщик (материнская плата труп), то ли не подключил вообще, то колодки подключения хз какого качетсва и т.д.

Дополнительно загрузитесь с любого Live CD\DVD и проверьте работоспособность USB-устройств под ним.

Вован46 03-04-2014 01:44 2332389

Цитата:

Цитата diagnoz_
А Вы попробуйте. с передними USB часто проблемы. то не правильно подключил сборщик (материнская плата труп), то ли не подключил вообще, то колодки подключения хз какого качетсва и т.д. »

И попробую, но завтра - все спят, а я однорукий и не смогу подключиться сзади

Цитата:

Цитата diagnoz_
Дополнительно загрузитесь с любого Live CD\DVD и проверьте работоспособность USB-устройств под ним. »

А это я не понял - глубокий чайник. Вы предлагаете поставить ещё одну ось поставить под её руководством? Сейчас качаю ВИНДУ 7 64 и если получится прожечь её на диск или флешку, то вообще пере установлюсь.

Вован46 03-04-2014 02:38 2332394

Цитата:

Цитата WSonic
Есть. Нужно попробовать именно сзади и не в usb 3.0 Покажите скриншот диспетчера устройств »

я однорукий, завтра кто-то поможет

Цитата:

Цитата WSonic
Гы! Такой платы тоже нет »

А такая: Системная плата Gigabyte GA-880GM-USB3 v3

Цитата:

Цитата WSonic
На скриншоте никакой полезной информации, кроме того, сто система не активирована, и с какого-то непонятного перепугу она 32bit - и это при 8гб памяти то!!! Из-за этого, ваш ПК видит только 3.2гб. »

я в компах валенок потому спрашивайте подробности по мере знаний буду отвечать.
скачал ось на 64 бита, но не могу создать загрузочную флешку.

diagnoz_ 03-04-2014 09:09 2332433

Цитата:

Цитата Вован46
Вы предлагаете поставить ещё одну ось »

нет. качаете Дистрибутивы / LiveCD берете любой. пишете на диск. грузитесь с этого диска и проверяете флешки\порты. будут ли они там работать?

Вован46 03-04-2014 09:42 2332447

Цитата:

Цитата diagnoz_
нет. качаете Дистрибутивы / LiveCD берете любой. пишете на диск. грузитесь с этого диска и проверяете флешки\порты. будут ли они там работать? »

Как я писал выше, в компа х я слабак хоть и старый уже я попробую выполнить Ваши рекомендации, а, если не получится, с Вашего позволения обращусь к Вам

WSonic 04-04-2014 09:26 2332890

Вован46, Скриншот маленький - ничего не разглядеть. Есть ли в диспетчере что-то помеченное желтым восклицательным знаком?

Время: 01:39.

Время: 01:39.
© OSzone.net 2001-