|
|
Thermalright X-Silent 140x140 крутится только 600rpm
Добрый день. У меня в корпусе установлено помимо прочих два вентилятора Thermalright X-Silent 140x140 на выдув в вертикальном положении. Оба подключены к самой материнской плане ASUSP8H77-V через 3pin. На днях зайдя в биос по другим делам случайно обратил внимание на обороты - один из этих вентиляторов был в красной зоне с оборотами в районе 450-500rpm. Я поменял подключение вентиляторов - то есть каждый подключил в другому коннектору на материнской плате. И теперь ОБА качают на 600rpm. Хотя должны выжимать 900rpm. В настройках контроля вентиляторов в биосе выставлен нижний предел верчения в 600rpm. А 900 нет. Подозреваю, что копать нужно где-то здесь. Но там и настроек особо нет. Хотя ведь подключение идет через 3pin, значит работать вентиляторы должны на максимальны оборотах, ведь материнская плата может регулировать обороты, когда подключение идет через 4pin. Вообще такая вот ситуация. И еще момент - в программе AIDA отображаются только вентиляторы процессора (ЦП), шасси1 и шасси2 (эти Thermalright X-Silent 140x140) и Источник питания (блок питания). Хотя через 3pin подключен 120мм вентилятор на охлаждение hdd.
|
Цитата:
Цитата jorikello
ведь материнская плата может регулировать обороты, когда подключение идет через 4pin »
|
Некоторые платы 3пин тоже регулируют.
Попробуйте просто сбросить биос, чтоб все настройки работы вентиляторов были по умолчанию.
|
LehaMechanic |
30-03-2014 14:06 2330509 |
Цитата:
Цитата jorikello
в биосе выставлен нижний предел верчения в 600rpm. А 900 нет »
|
Логика говорит, что система должна автоматически повышать обороты до максимальных при увеличении температуры. А в остальное время удерживать минимальные, заданные пользователем.
|
Но почему в AIDA не отображается еще один вентилятор 3pin?
|
Цитата:
Цитата jorikello
Но почему в AIDA не отображается еще один вентилятор 3pin? »
|
Какой?
|
WSonic, я выше писал
Цитата:
в программе AIDA отображаются только вентиляторы процессора (ЦП), шасси1 и шасси2 (эти Thermalright X-Silent 140x140) и Источник питания (блок питания). Хотя через 3pin подключен 120мм вентилятор на охлаждение hdd.
|
|
Цитата:
Цитата jorikello
отя через 3pin подключен 120мм вентилятор на охлаждение hdd. »
|
А у того вентилятора три провода или два?
|
WSonic, не помню. Для этого опять нужно будет снимать крышку. Вы мне скажите что это означает, а я как сниму - отпишусь.
|
Цитата:
Цитата jorikello
Вы мне скажите что это означает »
|
Если два провода - биос и Аида и не должны его видеть.
|
Время: 07:01.
© OSzone.net 2001-