![]() |
Как отключить В БИОСе СД-РОМ на ноутбуке Samsung np300e5c-s0pru
Произошла нелепая история, играл в игрушку и не мог пройти один уровень, в момент злости ударил по правой нижней стороне ноутбука ! И теперь СД-привод перестал выезжал, когда я нажимаю на кнопку от там чёт щёлкает и не может открыться вроде как зажат там :)
Короче фиг с приводом, хочу вырубить его на фиг, чтоб даже не подавал признаки жизни, всё равно не нужен. Зашёл в Диспетчер устройств и выключил в списке, но он су.а всё равно при запуске ноута какого-то фига пытается там крутится, немного писчик и мегает на нём зеленая лампочка. ПОДСКАЖИТЕ как его вырубит в БИОСе, она весь на английском ? ? ? |
Цитата:
|
Цитата:
Полностью он вырубается в БИОСе, а не Диспетчере устройств..........вот так и пишут :( |
Цитата:
|
Цитата:
Сам тоже лазил-лазил по БИОСу и ни фига ! |
Цитата:
![]() |
Цитата:
А на счйт снять..........я посмотрел Ваше фото, но у меня там всё закрыто ! На месте где у Вас красная стрелочка, у меня торчит соединитель для аккумулятора и по боком две маленькие дырочки и пипец ! Наверно нужно снимать полностью заднюю крышку, на которой аж 8 болтов ! У меня ноут на гарантии, ну Вы знаете если его здать в сервис то можно ждать до месяца, а если выкупят чё я с ним сделал то могут цену залупить :) Так что подумал, проще на фиг отключить или снять этот СД-привод и пипец. |
Цитата:
Просто "отпустите" вниз... |
Цитата:
|
Цитата:
Разбери, механизм заклинил. |
Цитата:
|
Цитата:
отключите как Вам советовали выше его физически..иногда, но не везде пишут на крепеже ODD...в Вашем ноуте винт находится под общей крышкой где "хранится" винчестер и ОЗУ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
midinich, Вот инструкция по разборке Внимательно смотрите и вынимаете привод. Потом идете в магазин покупаете optic bay и HDD 2,5":
![]() После этого у вас два HDD в ноутбуке и нет раздражающего привода. Цитата:
|
Цитата:
А ни чего страшного что теперь привода нету, а сбоку тупо дырка в ноуте ? И всё равно, ноут какого-то хрена ОЧ долго запускается :( Цитата:
|
"Штуковина" - 900 руб. HDD 500GB 2000 руб.
|
Время: 03:09. |
Время: 03:09.
© OSzone.net 2001-