![]() |
Настройка сайта компании в локальном DNS
Добрый день. В компании в которой я работаю, задолго до моего прихода перестал работать сайт с компьютеров локалки. Вообще сайт работает! Наше доменное имя зареганы у хостинг-провайдера сайта. Имя нашего локального домена совпадает с именем сайта. Умный человек подсказал мне рыть в настройках днс. Так как днс обычно настроен, так, что по всем неизвестным корневым адресам он ходит на dns провайдера, а тут как бы адрес известный но отобразить от его не может.
Подскажите как нужно правильно настроить ДНС!! Я не знаю... если создать запись типа А, то к ней будет приставлен нашь корневой адрес, аля: домен.ру.домен.ру |
Цитата:
|
Цитата:
От себя добавлю, в таких случаях, когда зона локальной адресации (внутреннее адресное пространство локальной сети) совпадает с корневым именем сайта, в ней нужно создать запись типа А с именем www и ip сервера, где лежит ваш сайт! Простите за кипишь! Буду надеяться, что поможет кому! |
например ваш домен test.loc
ip-adress сайта 10.20.30.14, тогда создайте 2 записи типа A в корне зоны прямого просмотра вашего домена с именем: Код:
test.loc. иллюстрация http://goo.gl/nzZLRb |
Время: 18:38. |
Время: 18:38.
© OSzone.net 2001-