![]() |
SSD, дефрагментация, увеличение срока жизни.
SSD: PLEXTOR PX-128M5S
MB: MSI Z87-G43 RAM: 16Gb Samsung+hynix OS: Win7 ult SP1 x64 Перенес все папки профиля (USERS) симлинками на HDD отдельный раздел для этого, восстановление системы отключено (теневое копирование остановлено), pagefile, hyperfile отключены, обновление системы отключено. Сейчас беспокоит вопрос дефрагментации в простое. Раньше, когда win7 стояла на HDD, ночью внезапно начинал стрекотать HDD, стоило только дернуть мышь и треск прекращался, мною был замечен процесс, явно намекающий на дефрагментацию, который насиловал мой HDD, но если hdd подобное стерпит, то новенький SSD уже нет. Что я только не делал, отключил дефрагментацию системы, остановил службу, проблема не решалась. Вопрос, как раз и навсегда объяснить OS, чтобы она о дефрагментации забыла? Тут же вопрос, не могу удалить файлы в System Volume Information, восстановление системы отключено, но там все равно образуется мусор Syscache.hve, а папка не удаляется т.к. файлы заняты. |
https://www.outsidethebox.ms/14432/
Цитата:
|
wzrd, я вот только не пойму: вы купили SSD чтобы пользоваться им и получать комфорт от ускорения работы -- или чтобы терять время для того, чтоб он вам эту работу не облегчил, но зато можно было передать правнукам почти как новенький?
Если второе -- то не проще ли положить его на полку и любоваться на него? |
Цитата:
|
wzrd, никогда больше не покупайте SSD. С таким подходом он Вам не нужен. Совершенно. Большей нелепицы, нежели перенос наиболее часто используемых файлов на более медленное устройство, придумать сложно.
|
Цитата:
Думаю что рекомендации Iska "в руку". При таком подходе покупка недешёвого SSD -- это выброшенные деньги. |
Цитата:
Цитата:
P.S. имхо, темы про "оптимизацию SSD" следует уже приравнивать к флуду и троллингу со всеми вытекающими) Воистину, подобный тревожный идиотизм и калёным железом не выжечь. |
Время: 21:55. |
Время: 21:55.
© OSzone.net 2001-