![]() |
Можно ли группе пользователей запретить подключать диски по RDP ?
Здравствуйте. Хотелось бы узнать можно ли запретить группе подключать диски по RDP.
Знаю что у каждого пользователя есть галочки их можно снять, но не хотелось бы возиться с каждым пользователем. Хочется внести их в группу которой это запрещено. Пользователи которым нужно оставить возможность подключать диски не администраторы. Домена нет если что. |
|
Что-то я не нашел там как мне применить ограничения к группе куда входят пользователи, только что можно у каждого пользователя индивидуально отключить.
|
Цитата:
|
Я честно говоря не уверен, но для этого Active Directory не надо поднимать ?
|
Цитата:
тогда в локальной политике на каждом компьютере. |
Можно.
Для этого на терминальном сервере нужно сделать дополнительное RDP-соединение (через реестр), на все RDP-соединения раздать разрешения для соотв. групп. На одном RDP-соединении запретить перенаправления дисков. |
А можно поподробней. Как мне подключаться к другому соединению ?
|
Start > Run > RegEdit
Найдите ветку HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations Сохраните ключ RDP-Tcp, в сохранённом файле смените порт на другой (например, 3390) Также смените название соединения на, скажем, RDP-Restricted и импортируйте ключ. Теперь у вас появились два RDP-соединения. Их свойства и разрешения настраиваются в Remote Desktop Host Configuration. Чтобы соединиться с нужным, в Remote Desktop Connection укажите через двоеточие порт, например, terminal.company.lv:3390 |
Время: 17:01. |
Время: 17:01.
© OSzone.net 2001-