![]() |
Доступ через прокси
Сеть устроена так, что доступ в Интернет возможен только через прокси.
Как его настроить? Прописал, данный админом прокси в "Свойства обозревателя - Подключения - Настройка сети". Но это настройка для пользователя, под которым я работаю в системе. А как задать прокси для всех пользователей и для системных программ в том числе? Прокси-сервер требует авторизацию. Куда нужно вбить логин и пароль, чтобы они больше не запрашивались? |
|
Да он что-то ничего не говорит. Вообще-то у нас у всех пользователей Windows 7 или Windows 8. XP у меня потому что у меня комп с хардом 40 Gb.
|
У многих программ по умолчанию стоит настройка для интернета - "Использовать настройки Internet Explorer" Попробуйте в IE прописать необходимые настройки и авторизацию к прокси естественно.
|
Цитата:
настройте себе, а остальных пользователей компа отправляйте в направлении админа. Цитата:
Большинство из них либо не умеют выходить в интернет через прокси, а те, что умеют, берут адрес прокси из "Свойства обозревателя - Подключения - Настройка сети". |
Цитата:
А запрашиваться параметры авторизации будут в любом случае. Цитата:
Для конфигурации системных программ (работающих от имени системы) в Windows есть команда proxycfg. Правда она не поддерживает авторизацию, так что сообщите админу, чтобы он настроил для указанных сайтов доступ без авторизации. |
Под системными программами я понимаю службы, работающие не от пользователя, а от системы, например "Автоматическое обновление" или "Служба времени Windows". У меня Windows не обновляется и активация слетела.
Админ не может это настроить, просто из-за того что не догоняет, мне проще самому сделать чем ждать пока он допетрит, зря учился что ли. |
RasKolbas, Параметры прокси для системных служб настраиваются через программу c:\windows\system32\proxycfg.exe
Однако для этого требуются права администратора. Кроме того нужно на прокси-сервере настроить доступ к указанным сайтам без авторизации. Например в списке правил поднять строку проверки на совпадение имени сайта выше проверки имени пользователя. Пример для SQUID РАЗРЕШИТЬ список_сайтов_системных_служб РАЗРЕШИТЬ список_сайтов_пользователей + список_имён_пользователей |
Цитата:
Цитата:
А вообще корпоративное решение этой проблемы - WSUS Цитата:
Просто синхронизируй время своего компа с временем какого нибудь местного сервера (он по любому синхронизируется со службой времени) вот такой командой: Код:
net time \\server_name_or_ip /set /yes Цитата:
|
Цитата:
Однако сеть -- она посложнее унитаза, и лучше всё же действительно админа додёргать. |
Цитата:
Через прокси работает без проблем - даже логин/пароль прописать можно. |
Время: 20:47. |
Время: 20:47.
© OSzone.net 2001-