Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Доступ через прокси (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=279504)

RasKolbas 19-03-2014 15:37 2325759

Доступ через прокси

Сеть устроена так, что доступ в Интернет возможен только через прокси.
Как его настроить? Прописал, данный админом прокси в "Свойства обозревателя - Подключения - Настройка сети".
Но это настройка для пользователя, под которым я работаю в системе. А как задать прокси для всех пользователей и для системных программ в том числе?
Прокси-сервер требует авторизацию. Куда нужно вбить логин и пароль, чтобы они больше не запрашивались?

exo 19-03-2014 15:42 2325762

Цитата:

Цитата RasKolbas
А как задать »

Цитата:

Цитата RasKolbas
Куда нужно вбить »

ответы вы получите у:
Цитата:

Цитата RasKolbas
данный админом прокси »

и вообще, это его забота, а не пользователей.

RasKolbas 19-03-2014 15:50 2325764

Да он что-то ничего не говорит. Вообще-то у нас у всех пользователей Windows 7 или Windows 8. XP у меня потому что у меня комп с хардом 40 Gb.

Xarien 24-03-2014 18:42 2327996

У многих программ по умолчанию стоит настройка для интернета - "Использовать настройки Internet Explorer" Попробуйте в IE прописать необходимые настройки и авторизацию к прокси естественно.

Amigos 24-03-2014 19:49 2328033

Цитата:

Цитата RasKolbas
А как задать прокси для всех пользователей »

У вас там что такое страшное случилось, что на компе с 40 гиговым винтом куча пользователей работает?

настройте себе, а остальных пользователей компа отправляйте в направлении админа.

Цитата:

Цитата RasKolbas
и для системных программ в том числе? »

каких "системных программ" ?
Большинство из них либо не умеют выходить в интернет через прокси, а те, что умеют, берут адрес прокси из "Свойства обозревателя - Подключения - Настройка сети".

El Scorpio 25-03-2014 00:58 2328128

Цитата:

Цитата RasKolbas
Прокси-сервер требует авторизацию. Куда нужно вбить логин и пароль, чтобы они больше не запрашивались? »

Firefox, Opera и другие программы могут "запоминать" логин/пароль для прокси также, как для сайтов.
А запрашиваться параметры авторизации будут в любом случае.

Цитата:

Цитата RasKolbas
Да он что-то ничего не говорит. »

Если "системным программам" очень сильно нужен интернет, а "админ ничего не говорит", подавайте заявку в письменном виде - что, куда, зачем и т.д.

Для конфигурации системных программ (работающих от имени системы) в Windows есть команда proxycfg. Правда она не поддерживает авторизацию, так что сообщите админу, чтобы он настроил для указанных сайтов доступ без авторизации.

RasKolbas 25-03-2014 09:08 2328217

Под системными программами я понимаю службы, работающие не от пользователя, а от системы, например "Автоматическое обновление" или "Служба времени Windows". У меня Windows не обновляется и активация слетела.
Админ не может это настроить, просто из-за того что не догоняет, мне проще самому сделать чем ждать пока он допетрит, зря учился что ли.

El Scorpio 25-03-2014 09:40 2328231

RasKolbas, Параметры прокси для системных служб настраиваются через программу c:\windows\system32\proxycfg.exe
Однако для этого требуются права администратора.
Кроме того нужно на прокси-сервере настроить доступ к указанным сайтам без авторизации. Например в списке правил поднять строку проверки на совпадение имени сайта выше проверки имени пользователя.

Пример для SQUID
РАЗРЕШИТЬ список_сайтов_системных_служб
РАЗРЕШИТЬ список_сайтов_пользователей + список_имён_пользователей

Amigos 25-03-2014 11:15 2328281

Цитата:

Цитата RasKolbas
У меня Windows не обновляется »

Наборы - UpdatePack-XPSP3-Rus Live 14.3.15 качай - запускай.
Цитата:

Цитата RasKolbas
например "Автоматическое обновление" »

для XP ему осталось работать 3 недели, стоит ли вообще с WindowsUpdate возится?

А вообще корпоративное решение этой проблемы - WSUS

Цитата:

Цитата RasKolbas
"Служба времени Windows" »

оно вроде через прокси не работает.
Просто синхронизируй время своего компа с временем какого нибудь местного сервера (он по любому синхронизируется со службой времени) вот такой командой:
Код:

net time \\server_name_or_ip /set /yes
Цитата:

Цитата RasKolbas
Админ не может это настроить, просто из-за того что не догоняет, мне проще самому сделать чем ждать пока он допетрит, »

если у вас в толчке унитаз засорится, а сантехник "чего то не догонит" тоже сами чистить полезете?

mwz 25-03-2014 12:18 2328306

Цитата:

Цитата Amigos
тоже сами чистить полезете? »

У меня на простые случаи вантуз наготове: быстрее чем даже лишь ждать сантехника. ;)
Однако сеть -- она посложнее унитаза, и лучше всё же действительно админа додёргать.

El Scorpio 26-03-2014 01:34 2328621

Цитата:

Цитата Amigos
А вообще корпоративное решение этой проблемы - WSUS »

Кстати да, WSUS на сервере Win 2003 поднять несложно, на Win2008 - ещё проще.
Через прокси работает без проблем - даже логин/пароль прописать можно.

Время: 20:47.

Время: 20:47.
© OSzone.net 2001-