![]() |
Mikrotik и VPN сервер
Появилась задача поднять vpn сервер на микротике(м 6.7). В принципе сам сервер поднял, в firewall прописал 1723 порт в исключения для vpn.
подключаться подключаюсь и инет через тунель идет, но локальные ресурсы на другом конце не видит, ни компьютеры и, ни общие ресурсы. инет рыл но видать не там подскажите чего не сделал? |
AlekseyKHV, все ли маршруты прописаны на другом конце для доступа к ним?
Сделайте трассировку до "гарантированно рабочего" устройства в сети (отвечающего на PING). Выложите трассировку, либо посмотрите, где прерывается маршрут. |
маршруты никакие не прописывал где их прописать?
на пк клиента или на микротике? |
аналогичная проблема. все хосты в сети пингуються подключенным клиентом, трассы проходят, но локальные ресурсы не видны в сетевом окружении виндовз.
направте, в чем проблема. необходимые данные выложу. |
Проблема в разрешении доступа к файловой системе. Настройте учетные записи и будет счастье.
|
можно подробнее? в винде брандмауэр отключен, общий доступ открыт. и в пределах локальной сети все видно. проблема только с хостами подлюченными по впн.
|
Windows показывает сетевое окружение только для локальной сети, а ВПН считает сетью общественной. По крайней мере, у меня openVPN определяется как общественная сеть. Думаю, вы можете центре управления сетями выяснить как обстоят дела и с ВПН. Наверно, можно намутить скрипт, который будет подключать сетевой диск, заходить на него и потом отключать, после такой процедуры в сетевом окружении появляется удаленный хост. А может есть и более правильные решения. Но я пока про них не знаю.
|
Цитата:
А "общественные сети" и "разрешения доступа" - вещи из другой оперы. |
corbis, общественную или домашнюю сеть можно выбрать в ручную. это не то.
подключение сетевого диска проблему тоже не решает. нужно видить хосты по имени в сети, а не по айпи (для специфичного софта) вычитал, что это протоколы разных уровней и... Цитата:
настроил, пакеты через этот интерфейс пошли, но компов в сетевом окружении все же нет. Angry Demon, подскажите, каими средствами можно решить этот вопрос в микротике? |
Время: 00:14. |
Время: 00:14.
© OSzone.net 2001-