![]() |
windows7: звук через hdmi на телевизоре появляется после перезагрузки
Здравствуйте!
Ищу объяснение и решение следующей проблемы: компьютер с windows7x32 подключён к телевизору через hdmi, если телевизор включить раньше компьютера, то всё нормально, если же включить сначала компьютер, а потом телевизор, то в устройствах воспроизведения звука телевизор не обнаруживается и соответственно звука нет, только картинка. Отсюда вопрос: можно ли сделать "горячее" соединение компьютера с телевизором через hdmi без потери звука? Спасибо! |
А ещё прикол, хотя и не по теме (возможно требуются некоторые настройки в системе, о которых я не знаю): если запустить, например, музыку под одним пользователем, затем сменить пользователя, то второму эту музыку придётся дослушать :).
|
пуск\панель управления\звук\динамики отключаем
вообщето по смыслу аудиодрайвер должен всё это переключать но этого вроде как нету поэтому приходиться вручную |
Цитата:
драйвер родной: Realtek HD Audio Driver R3.78 http://www.gigabyte.ru/products/page...v_10/download/ в панели диспетчера realtek hdmi-выхода для настройки нет (s/pdif, разъёмы на задней и передней панели определились), возможно в этом и проблема, что при установке драйвера hdmi-разъём не определился попробую переустановить драйвер при наличии соединения через hdmi, может быть поможет |
Цитата:
|
Цитата:
видео Intel HD Graphics 4600, встроенное в i3-4330 различные манипуляции по переустановке драйверов (в том числе на видео, с предварительным удалением антивируса и без) привели к тому что звук через hdmi вообще пропал при родных драйверах (даже после перезагрузки устройство воспроизведения звука через hdmi отображается, но считается не подключенным), вернуть обратно мне его так не удалось, поэтому скорее всего придётся поставить ОС по новой и поэкспериментировать снова в общем технологию установки очевидно мне соблюсти не удалось, а также не удалось понять, проблема это ОС, драйверов или может быть железа |
Цитата:
|
Цитата:
проблема решилась переустановкой драйверов для intel hd graphics, проблемным из них скорее всего был драйвер аудио intel для дисплеев (intel display audio), так как именно он стал корректно функционировать последний раз ставил этот драйвер с диска, который шёл с материнской платой, а не тот, который скачивал с сайта gygabyte, возможно проблема была в этом, хотя сомнительно, но проверять не стал, потом опробую также возможно кое-что мог заблокировать антивирус, хотя и выбирал без ограничений (не помню уже как было в этот раз, но драйвера обычно ставлю до установки антивируса), хотя тоже сомнительно возможно просто установка некорректно отработала в первый раз в общем, время покажет, теперь работает и ладно :) |
Время: 19:30. |
Время: 19:30.
© OSzone.net 2001-