![]() |
Установка Debian на IBM x3550 7978
Доброго времени суток!
В данный момент появилась необходимость установить Debian на IBM x3550 7978. Нашел "Installation Guide", прочитал, но для меня не понятно... Насколько я понял, нужно сначала конфигурировать RAID и после этого устанавливать ОС. В сервере стоят 4 SCSI (0,2)80ГБ и (1,3)180ГБ С RAID пока не возился. Вставил флешку с Debian netinst и ничего не получилось...ни ядро установить, ни загрузчики (GRUB & LILO)... Подскажите пожалуйста по шагам, что нужно сделать, чтобы установить Debian на сервер. Заранее спасибо. |
Что-то я не помню, что-бы в netinst была поддержка mraid, хотя могу и ошибаться.
Райд можно сконфигурировать двумя путями - либо через bios мат плпты, либо на этапе установки оси. Ну опять-же в качестве предложения - гарантий не даю - можно попробовать загрузить полноценную ось желательно с более новым ядром, неважно что это будет debian testing или ubuntu 14.04 - x убить не тяжело. По шагам - грузим полноценную ось (для дебиана лучше использовать тестинг версию), предварительно проверив скачанный образ на виртуалке и потом на этапе установки попытаться создать раздел именно linux raid. Хотя не всегда это проходит. Я бы делала так - 1 hdd 80 без райда, чисто под систему. 2 hdd 180 - под райд или что-нибудь в таком ключе. Просто пост надо поподробнее написать, что использовали, где что не получилось итд. |
Все нормально, проблема решена...
|
Время: 07:12. |
Время: 07:12.
© OSzone.net 2001-