Зашита от записи
всем привет вот у меня такой вопрос я на флэху хочю поставить зашиту от записи и когда понадобится снять или хотябы на флэшку поставить атрибут ридонли как это зделать помогите
|
Цитата:
Цитата glebkox
или хотябы на флэшку поставить атрибут ридонли как это зделать помогите »
|
Это не лучший вариант.
Цитата:
Цитата glebkox
я на флэху хочю поставить зашиту от записи и когда понадобится снять »
|
Карта памяти SD в картридере - железный 100%й способ от нежелательных изменений данных.
Как выше посоветовали - тоже неплохо, но громоздко, если важна портативность.
|
Цитата:
Цитата usbdrive
Как выше посоветовали - тоже неплохо, но громоздко, если важна портативность. »
|
Там есть и про USB Flash с физическим переключателем Writeable/ReadOnly. Я пользую.
|
Цитата:
Цитата Iska
Там есть и про USB Flash с физическим переключателем Writeable/ReadOnly. »
|
Да, есть, прочёл только последнюю страницу...
Аналогично, пятый год. Только докупил короткий USB удлинитель папа-мама, т.к. изредка бывает, что в близлежащие порты из-за габаритов ридер не вмещается, если к ним что-то подключено, а выдёргивать нежелательно....
|
Ну, Инь-Янь Qumo'шные по габаритам вмешаются рядком. Прочие не пробовал.
|
Цитата:
Цитата usbdrive
Как выше посоветовали - тоже неплохо, но громоздко, если важна портативность »
|
По ссылке, данной Iska, есть реплика http://forum.oszone.net/post-2102389.html#post2102389
Как развитие её, можно поставить на NTFS-флэшку (прямо на её корень) вместе со вложенными объектами запрет на запись группе "Все", а затем снять этот запрет только для конкретной заранее созданной там папки с нетривиальным именем. Тогда в эту папку можно будет писать, а остальную часть флэшки только читать.
|
Цитата:
Цитата mwz
можно поставить на NTFS-флэшку (прямо на её корень) вместе со вложенными объектами запрет на запись группе "Все", а затем снять этот запрет только для конкретной заранее созданной там папки с нетривиальным именем. Тогда в эту папку можно будет писать, а остальную часть флэшки только читать. »
|
Попадались вирусы, которым было глубоко начхать на какие-то разрешения. Это мною уже пройдено и лучше, чем железное read only вариантов нет.
|
Время: 21:51.
© OSzone.net 2001-