![]() |
Размещение Wi-fi роутера
Вложений: 1
Приобрел Wi-fi роутер TP-LINK WR841ND. SSID-weritos
Провайдер Dom.ru заявленная скорость 100 мегабит/с. При базовой настройки роутера получил скорость намного ниже даже в одной комнате с роутером. Роутер поставил на системный блок ,рядом располагается телевизор обычный. Скорость на компьютере Скрин №1 (Вложение) Скорость на планшете рядом с роутером ![]() Загруженность wi-fi сети ![]() Собственно где лучше расположить роутер ? Выжить "максимум" из воздуха=) Ибо скорость режется |
1. Снимите маршрутизатор с системника - могут быть ЭМ наводки от блока питания.
2. На планшете фиг Вы выжмете более 30 МБит/с, там антенна с гулькин нос. Посему не пыжтесь. |
добавлю,
3. Роутер не самый производительный, он просто может не пропускать столько |
На четвертом iPad и маршрутизаторе apple я снимаю 50 мбит в оба направления- это для N стандарта. Друг с пятым iPad и 802.11ac точки снимает 100 мбит.
Не знаю какой у вас планшет, а для Apple реальные максимумы такие. |
|
Цитата:
|
James Marsh, у вас комплекс младшего брата, ИМХО, если умудрились найти "хвастовство" в моем посте (да и старый я уже для самоутверждения таким способом).
1) Была приведена информация, что при использовании гораздо более дорогих устройств от одного вендора, были получены значения 50/50. У человека на девайсах (дешевле В РАЗЫ чем у меня) получена скорость 32/46, что несильно хуже моих значений. Отсюда следует вывод, что модернизационный потенциал мал и битие в бубен особых персектив не имеет. Можно купить новый маршрутизатор, но полученное приращение будет не велико. 2) Хозяйке на заметку. В импульсном БП высокочастоная составляющая сотни кГц. Даже если считать гармоники, то это будут МГц. У WiFi частотный диапазон это ГГц, что никак не пересекается с ЭМИ БП. |
Цитата:
|
Цитата:
И не факт что она всегда будет на максималке. |
Пожалуй напишу в этой теме..Собираюсь брать wi-fi роутер (провайдер домолинк, adsl, скорость по тарифному плану- 5 мбит/с), комп собираюсь также подключить по wi-fi (без проводов от модема к системнику) соответственно появился вопрос будет ли скорость такая же как через провод, и что может негативно влиять на сигнал?
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 23:07. |
Время: 23:07.
© OSzone.net 2001-