![]() |
Найти числа в массиве.
Здравствуйте! Мне нужно найти в массиве числа, которые совпадают с последними разрядами своих квадратов. Я написала функцию, но она не работает. Больше на ум ничего не приходит. Помогите исправить пожалуйста.
Код:
void Get(int mas[], int n) |
Привет Алёна.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
c += a * pow(10.0, b); 1. Функция GetQuadre(int mas[], int n) // Вычисляем последний разряд квадрата считаного числа (что подразумевается под последними разрядами? 1 цифра или 2 цифры? Число может получиться разным...) 2. Функция SearchQuadre(int quadre) // Передаём полученый "оторваный" разряд(ы) на поиск по массиву. P.S. Сейчас попробую накодить чего-нибудь. |
Блин, что-то я не понимаю задачу. Допустим у нас такой массив. Возводим 12 в квадрат = 144, что дальше? Отрываем два последних разряда 144 и ищем 44 среди массива, так?
Код:
... |
Цитата:
Цитата:
pow: неоднозначный вызов перегруженной функции может быть "long double pow(long double,int)" или "float pow(float,int)" или "double pow(double,int)" Цитата:
|
Я вот что поняла. переменная с записывает все квадраты элементов массива, и она оказывается очень большим числом. Поэтому моя функция и не работает. Если это исправить, то получится вот что, но она работает только для однозначных чисел, но как ее сделать для двух- трех- значных?
Код:
Цитата:
25dec=19h 625dec=271h Ну и что в каких разрядах на int (целые со знаком в этих числах совпает)...???... Либо сравнивайте на полубайтах (ниблах), либо уходите на десятичную арифметику... Вот только у процессора нет представления десятичных чисел... И тогда нужно строковые/символьные данные вводить и с ними работать... |
Цитата:
Код:
Цитата:
|
Время: 18:56. |
Время: 18:56.
© OSzone.net 2001-