-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Ноутбук Dell Vostro 5470. Есть ли смысл ставить mSSD.
Доброго времени суток всем. Хочу поставить на Dell Vostro 5470 какой-то mSSD и установить на него Windows 8. Стоит ли это делать, если да, то какой mSSD выбрать и как правильно установить Windows 8 на него?
|
Angry Demon |
02-03-2014 09:42 2317962 |
Цитата:
Цитата Ellodar
Стоит ли это делать
|
Если хотите увеличить производительность дисковой подсистемы, то да.
Цитата:
Цитата Ellodar
если да, то какой mSSD выбрать
|
Например, Crucial M4, OSZ Vertex 4.
Цитата:
Цитата Ellodar
как правильно установить Windows 8 на него?
|
Просто склонируйте содержимое вашего HDD на новый SSD, ничего переустанавливать не придётся.
|
Ну сейчас у меня стоит убунту, хочу её снести, купить mSSD и установить на него Windows 8. Предложенные Вами варианта по моему не mSSD. Kingston SSDNow mS200 30GB как вы смотрите на этот? И на сколько GB он должен быть? Ноутбук новый, личных данных на нём пока что нет, так что готов к экспериментам, убунту на нём "с коробки".
|
этот ноутбук может иметь поддержку mSATA SSD. у Вас какая дисковая подсистема на нем стоит? Вам необходимо уточнить это. так как этот ультрабук может идти сразу с SSD 128 ГБ, жестким диском емкостью 500 ГБ или 1 ТБ, жестким диском 500 ГБ и mSATA SSD емкостью 32 ГБ (этот вариант только для без сенсорного экрана).
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
(Сообщение 2318124)
этот ноутбук может иметь поддержку mSATA SSD. у Вас какая дисковая подсистема на нем стоит? Вам необходимо уточнить это. так как этот ультрабук может идти сразу с SSD 128 ГБ, жестким диском емкостью 500 ГБ или 1 ТБ, жестким диском 500 ГБ и mSATA SSD емкостью 32 ГБ (этот вариант только для без сенсорного экрана).
|
У меня самая простая версия, без SSD, только место для неё есть, по этому и хочу узнать, стоит ли приобретать SSD в него?
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
стоит ли приобретать SSD в него? »
|
СтОит. На крайний случай можно будет использовать его в другом компьютере/ноуте.
|
Angry Demon |
03-03-2014 07:27 2318382 |
Цитата:
Цитата Ellodar
Предложенные Вами варианта по моему не mSSD
|
Пардон, это обычный SATA.
Цитата:
Цитата Ellodar
Kingston SSDNow mS200 30GB как вы смотрите на этот?
|
Больно мелкий. Чем больше объём SSD, тем шустрее он будет.
|
Цитата:
Цитата Ellodar
стоит ли приобретать SSD в него? »
|
Да. берите. не зря слот mSATA SSD в нем имеется и как и писал выше есть модели идущие сразу с твердотельными накопителями+ HDD. установка ОС на SSD ничем не отличается от установки жесткий диск.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
(Сообщение 2318382)
Цитата:
Цитата Ellodar
Предложенные Вами варианта по моему не mSSD
|
Пардон, это обычный SATA.
Цитата:
Цитата Ellodar
Kingston SSDNow mS200 30GB как вы смотрите на этот?
|
Больно мелкий. Чем больше объём SSD, тем шустрее он будет.
|
А разве 30 гб не хватит? Просто я ограничен в финансах.
|
Ellodar,
Какие слоты расширения на Вашем ноутбуке есть? mSATA имеется? если есть, а он там есть, то Kingston SSDNow mS200 30GB является SSD с интерфейсом mSATA и без проблем должен стать. не путайте только mSATA с mini-PCIe, они похожи, но электрически не совместимы. но есть и обратное, то есть есть SSD диски поддерживаемые для работы через mini-PCIe.
Цитата:
Цитата Ellodar
А разве 30 гб не хватит? »
|
Если использовать его чисто для запуска системы,что будет неплохим вариантом, то хватит с головой. а HDD например для работы с данными.
|
Angry Demon |
03-03-2014 15:21 2318529 |
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
(Сообщение 2318529)
|
Ну так скажите, примерно, сколько памяти должно быть?
|
Angry Demon |
03-03-2014 23:12 2318753 |
Ellodar, не менее 64 GB, ИМХО.
|
И ещё один нюанс, там разъём под mSATA Mini (Half-size) с длиной платы 30 мм, кто-то может посоветовать какую-то модель?
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
(Сообщение 2318508)
Ellodar,
Какие слоты расширения на Вашем ноутбуке есть? mSATA имеется? если есть, а он там есть, то Kingston SSDNow mS200 30GB является SSD с интерфейсом mSATA и без проблем должен стать. не путайте только mSATA с mini-PCIe, они похожи, но электрически не совместимы. но есть и обратное, то есть есть SSD диски поддерживаемые для работы через mini-PCIe.
Цитата:
Цитата Ellodar
А разве 30 гб не хватит? »
|
Если использовать его чисто для запуска системы,что будет неплохим вариантом, то хватит с головой. а HDD например для работы с данными.
|
Имеется mSATA, но это mSATA Mini (Half-size) с длиной против 30 мм. Можешь посоветовать какую-то модель?
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
(Сообщение 2319553)
|
Не хотелось бы связываться с иностранными сайтам. А у нас найти такое по-моему нереально. Да и тот что на амазоне какой-то странный, не уверен что под него будет адекватная прошивка. Если кто-то знает где можно купить подобное в снг, буду очень благодарен
|
Время: 12:38.
© OSzone.net 2001-