![]() |
Как сменить значок TXT документа в виндовс 7
Здраствуйте .Помогите пожалуйста сменились значки txt на rtf. не могу понять как почему сменились и как сменить.
|
ANDREI1,
Открыть с помощью - выбрать программу - галочку на использовать эту программу для всех файлов такого типа? или же смотрите Панель управления\Программы\Программы по умолчанию\Задать сопоставления |
неполучается я делал там word pad а блокнот нету
|
ANDREI1,
покажите содержимое всей ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.txt\ Блокнот как программа существует? |
вот еще
|
да есть
|
Цитата:
дополнительно скачайте твик восстановление ассоциаций txt и запустите его. |
Цитата:
|
вот
|
Цитата:
Твик применяли? |
Цитата:
Отсюда: W7 Caches Cleanup Tool. |
ANDREI1,
Или же Панель управления\Программы\Программы по умолчанию - Сопоставление типов файлов и протоколов конкретным программам - найдите расширение txt и нажмите два раза по нему - выберите Блокнот. |
система предупреждает может быть сбои виндовс. вот. восстановление ассоциация txt
|
найдите расширение txt и нажмите два раза по нему - выберите Блокнот.поверьте я все перепробовал уже просто запуталса
|
Цитата:
|
твик. предупреждение вышло. опастно
я непомню как делать копию реестра |
Цитата:
Цитата:
перед твиком сделайте рез. копию. откройте regedit - в дереве нажмите пр. кнопкой мыши на Компьютер - Экспортировать - выберите место сохранения, например диск D или E - введите имя файла и нажмите Сохранить. |
Цитата:
Далее вводишь: Код:
regedit Откроется Редактор реестра В редакторе реестра на Мой компьютер жмёшь Правую кнопку мыши » Экспортировать В диапазоне экспорта, должно быть выбрано Весь реесстр Вводишь название и жмёшь кнопку Сохранить. Не забудь потом место куда сохранил. |
спасибо испытаю. но сомневаюсь. думаю это началось после обновлении
|
ANDREI1, Если тебе необходимо просто сменить значок для *.txt, то:
Открываешь реестр Находишь: HKEY_CLASSES_ROOT » txtfile » DefaultIcon и вместо значения которое там выставлено, заменяешь на своё. Например:
Код:
%ProgramFiles%\AkelPad\AkelPad.exe,1 Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 По умолчанию
Код:
%SystemRoot%\system32\imageres.dll,-102 Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Обновляешь кэш иконок и всё. |
Да спасибо вам . я перепроверю . . но word rtf уже как в горле .....
|
Спасибо вам помогло
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 11:03. |
Время: 11:03.
© OSzone.net 2001-