Проблема с разрешением
Доброго времени суток форумчане! У меня стоит ОС Windows XP, решил перейти на Windows 7, но столкнулся с такой проблемой. Мой монитор (Samsung Samtron 78DF 17") на XP прекрасно работает на разрешении 1280x960 60Гц, после у становки Win7 ставлю такое же разрешение и глаза начинают болеть уже через 2 мин, даже немного видно как мерцает экран. На XP такого не наблюдается, пробовал ставить родной драйвер монитора - не помогло, так же пробовал в панели управления Nvidia ставить в ручную разрешение - не помогло. В чем может быть дело? Спасайте.... Заранее спасибо!
Конфигурация ПК:
DualCore AMD Athlon II X2 255
Asus M4N68T-M LE V2
4 ГБ DDR3-1333 SDRAM
NVIDIA GeForce GT 630 (1 ГБ)
|
Цитата:
Цитата FoxerGTS
на разрешении 1280x960 60Гц »
|
Увеличьте герцовку. частоту обновления экрана. для 1280 x 1024 рекомендуется 65 Гц
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
Увеличьте герцовку. для 1280 x 1024 рекомендуется 65 Гц »
|
Пробовал ставить разрешение 1280x1024 65Гц - ничего не меняется....
|
Пробуйте ставить 1024 x 768 @ 85 Гц, это рекомендуемое разрешение для Вашего монитора.
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
Пробуйте ставить 1024 x 768 @ 85 Гц, это рекомендуемое разрешение для Вашего монитора. »
|
На этом разрешении все работает хорошо, глаза не устают. Но вопрос в том, почему XP работает на 1280x960*60 хорошо а Win7 нехочет. Это дело в самой Win7?
|
Галочка "Скрыть режимы, которые монитор не может использовать" активна?
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
Галочка "Скрыть режимы, которые монитор не может использовать" активна? »
|
Да
|
видимо. Windows 7 по-своему определяет для каждой видеокарты и монитора режимы работы экрана.
|
Чтобы установить Seven нужно покупать новый монитор. Microsoft меня все больше радует и радует.
|
Хм, возможно, свежие майкрософтовские ОС даже и не оптимизировались под достаточно древние CRT мониторы.
|
FoxerGTS, ЭЛТ монитор должен работать на частоте не менее 85 Гц, чтобы глаза не уставали.
Мой монитор (Samtron 76E) работает одинаково и в Win XP и в Win 7 на одном и том же разрешении и частоте смены кадров.
Цитата DVDshnik:
свежие майкрософтовские ОС »
Win 8 и Win 8.1?
Цитата:
Цитата DVDshnik
с огромным временем послесвечения люминофора »
|
Модель назовите.
Таких мониторов у меня нет, да и время я не считал.
Просто включаю и работаю.
|
Цитата Megalo:
ЭЛТ монитор должен работать на частоте не менее 85 Гц, чтобы глаза не уставали. »
Таки не правда. У меня работоспособен ещё минитор с огромным временем послесвечения люминофора, так за тем монитором очень комфортно и при 59Гц частоте обновления экрана.
|
Время: 03:22.
© OSzone.net 2001-