Монитор гаснет после загрузки системы
Добрый день, всё началось с того что поставил другую видеокарту - 8800 GT вместо 8600 GT - и тут незаладилось.
Монитор Samsung SyncMaster 931cw гаснет после загрузки, в то время как система работает. В безопасном режиме экран работает и по умолчанию установлено родное разрешение экрана - 1440х900. Это всё при условии, если монитор подключен через DVI, видюха моя с двумя DVI-I dual link разъёмами, голубым и белым. Шнур монитора типа DVI-D (single link). Для подключения по VGA использую переходник. В аналоговом режиме монитор работает, но без родного разрешения экрана(((
Пробовал грузиться через F8 в режиме низкого разрешения видео - не помогло, всё так же не работает. переустановка драйвера не помогла. Переустанавливать систему не вариант.
Не знаю что делать, помогите!
|
Цитата:
Цитата MoranV
переустановка драйвера не помогла »
|
Аналогичная ситуация была и у меня. Причина - драйвер, прилагавшийся к карте. Попытайтесь удалить драйвер и установить его через Центр обновления Windows - там совместимость будет близка к 100%. В моем случае карта заработала только после таких действий.
|
Цитата:
Цитата gorill
Аналогичная ситуация была и у меня. Причина - драйвер, прилагавшийся к карте. Попытайтесь удалить драйвер и установить его через Центр обновления Windows - там совместимость будет близка к 100%. В моем случае карта заработала только после таких действий. »
|
пробовал - не помогает. Изначально драйвера устанавливались автоматически, системой, из интернета
|
Не смог решить проблему с подключением DVI. Подключил через аналог, пробую выставить родное разрешение экрана, оно недоступно даже после установки драйвера монитора.
|
решил проблему: создал своё разрешение экрана в панели управления nvidia. Но с DVI так ничего и не получилось
ссылка на пост с решением проблемы
Цитата:
проблема решается установкой разрешения вручную.
В настройках Nvidia, возле списка всех разрешений нажимаем кнопку "Настройка", в следующем окне нажимаем кнопку "Создать пользовательское разрешение".
В следующем окне прописываем :
- Пикселы по горизонтали: 1440
- Строки по вертикали: 900
В меню синхронизации, которое по умолчанию стоит на "авто" выбираем пункт "вручную" и прописываем:
Активные пикселы по горизонтали: 1440
по вертикали: 900
Передняя площадка строчного интервала гашения (пикселы):
по горизонтали: 74
по вертикали: 3
Ширина синхроимп. (пикселы):
по горизонтали: 151
по вертикали: 3
всего пикселов по горизонтали: 1890
по вертикали: 936
остальные значения не трогаем.
Всё работает.
PS. данные из меню синхронизации расчитал сам приблизительно посмотрев какие они бывают для разных режимов, но картинка идеальная, никаких нареканий нет :)
|
|
Время: 19:46.
© OSzone.net 2001-