![]() |
Символы СЛЭШ
Всем привет !
Подскажите пжста, в чем все таки разница и как и когда применять(в каких случаях) : " \ " " / " Жду ответ простой и понятный ! Спасибо! к примеру есть сетевая папка на сервере к примеру, я к ней захожу- выполнить- \\ИМЯ КОМПА \\ папка - ну то есть " \ " - это внутренняя сеть верно ?! а сайты интернета выглядят вот так http:// получается внешний ресурс ?! https:// А еще в каких случаях и где !? Поясните как и где ?! |
Цитата:
Код:
\\ИмяУдалённогоУзла\ИмяРазделённогоРесурса Цитата:
Код:
\\live.sysinternals.com\tools Цитата:
Цитата:
|
Спс за ответ. А какое мнение у меня должно сложиться? )) ничего так и не понял )))
|
Цитата:
|
прямой слэш используется в путях Unix систем. обратный в windows))))
это больше исторический вопрос (в частности по разработке протоколов) |
Цитата:
Код:
c:\Windows\Temp Код:
c:/Windows/Temp |
Цитата:
Просто запоминайте, где какой используется. |
Цитата:
Например: Пуск » Выполнить Код:
C:\\Windows\\Temp Цитата:
Например: Установка: Код:
Setup.exe /passive /norestart Код:
TASKKILL /F /IM NOTEPAD |
Цитата:
Код:
\\?\Volume{19a771ac-c879-11df-867c-806d6172696f}\Windows\Temp Код:
\\.\c:\Windows\Temp Цитата:
|
Цитата:
|
Nordek, именно что «с потолка». Пример Вашего файла реестра приведите (сразу говорю, что реестр ни разу не относится к упомянутой: Naming Files, Paths, and Namespaces (Windows)).
|
Цитата:
При экспорте: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Цитата:
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
|
Огромное спасибо за выделенное для этого вопроса времени! :)
Думаю я это пойму со временем... |
Цитата:
Поскольку сервера интернета изначально разрабатывались по стандарту POSIX, в обозначениях путей URL для FTP, HTTP и других протоколов также используется "/" В Windows "/" используется для параметров запуска программы (ключей). Например "copy /?" запускает программу copy с ключом "?" , обозначающим вывод справки по программе). Также параметры запуска в Windows могут задаваться через "-" , однако встроенные команды CMD используют только "/". Во множестве консольных интерфейсов и сред программирования символ "\" используется для использования спецсимволов ("\t" - символ табуляции, "\ " - пробел (в строке из нескольких слов), "\0" - символ с кодом "ноль" и т.д.) при написании консольных команд или текстовых констант кодах программ (в том числе файлов bat и cmd для Windows). При этом если значение (путь к файлу Windows и т.д.) использует символ "\", то ему соответствует спецсимвол "\\" (двойной бэкслэш). В Windows ряд программ также загружает из реестра или ini-файлов пути со спецсимволами, и в таких ситуациях также надо использовать "\\". Windows использует двойной "\" при написании имени файла в формате UNC для выделения имени компьютера (\\server\netfolder\file.txt). Linux при использовании имён UNC для имени компьютера может использовать четыре "\" (два раза по "\\" ) |
Время: 19:23. |
Время: 19:23.
© OSzone.net 2001-