Изменеие загрузочного раздела Win8-Win8.1
Здравствуйте! Сделал upgrade с Windows 7 до Windows 8. В то время когда была установлена Win7 загрузочный раздел был создан в соответствии с рекомендациями для Windows 7, после того как обновил систему, хочется изменить загрузочный раздел в соответствии с рекомендациями для Windows 8, то есть что бы осуществлялась загрузка, recovery и прочее непосредственно с загрузочного раздела, другими словами хотелось бы сделать этот раздел таким, который автоматически создаётся при чистой установки Windows 8, но не переустанавливая ОС. Возможно ли такое, если да, то прошу помочь с мануалом. Желательно средствами самой ОС, без применения стороннего софта.
За ранее благодарен!
|
Вложений: 2
Система Win8 находится на диске C, раздел SYSTEM это и есть загрузочный раздел. Recovery и HP_TOOLS разделы от HP один для восстановление, другой для системных настроек низкого уровня
|
n_i_x, чтобы было как в Win 8 "по-умолчанию", вам нужно образ среды восстановления перенести на раздел SYSTEM и выполнить его настройку. Почитайте Как самому создать скрытый раздел восстановления с "Настройка среды восстановления". Но в вашем случае есть неразрешимое условие - "без сторонних программ". Боюсь, под winre.wim на имеющемся разделе SYSTEM просто не хватит места, и средствами Windows увеличить его невозможно. Есть большая вероятность, что что-то пойдет не так, и вы потеряете возможность загружаться в систему. Можете попробовать, но на свой страх и риск.
|
Всё получилось, спасибо за советы, для редактирования раздела пришлось прибегнуть к сторонним утилитам. Попутно созрел вопрос. В Win 8 появилась опция для возврата к первоначальному состоянию, это я так понял используется какой-то образ, который потом разворачивается. Возможно ли его заменить на свой настроенный?
|
n_i_x, я вам отвечу, но настоятельно советую следовать общим правилам создания тем: одна проблема (вопрос) - одна тема.
Почитайте: А нужен ли полный резервный образ системы?. Внизу статьи есть список статей, рекомендованных к изучению. Думаю, вы найдете ответ на свой вопрос.
|
Время: 19:49.
© OSzone.net 2001-