Сокеты, совместимость процессоров.
|
Евгений_Якунин@vk |
16-02-2014 19:59 2310050 |
На этой материнке сокет AM2.А у проца АМ3
Для чего вы выбираете процессор.для каких задач
|
Евгений_Якунин@vk,
в основном для игр.
Ну я слышал, что вроде процессоры AM3 совместимы с сокетами AM2. Или это не верно?
|
Евгений_Якунин@vk |
16-02-2014 20:06 2310053 |
1 Первое, с чем надо определиться, так это, конечно, с производителем процессора.
2Сокет процессора и сокет материнской платы должны совпадать, иначе просто ничего работать не будет.
3) Архитектура процессора. Ведь новая архитектура будет всегда производительней чем предыдущая (несмотря на одинаковую частоту) . Рабочая частота. Чем выше частота процессора тем он производительнее. размер кэш-памяти второго и третьего уровней (L2 и L3)
|
Цитата:
Цитата Евгений_Якунин@vk
2Сокет процессора и сокет материнской платы должны совпадать, иначе просто ничего работать не будет. »
|
Но на сайте производителя материнской платы в поддерживаемых процессорах есть процессоры AM3
http://support.asus.com/cpusupport/l...=en&m=M2N68-VM
|
Евгений_Якунин@vk |
16-02-2014 20:11 2310061 |
Ваша материнка поддерживает ам3 процессоры Для игр хватит и этого Phenom IIX4 955 (HDZ955FBK4DGM), 3,2 ГГц, 125 Вт, rev.C3, SocketAM3,
|
Цитата:
Цитата r.carlos
поддерживаемых процессорах есть процессоры AM3 »
|
Смотреть нужно не на сокет, а на конкретную модель процессора.
|
WSonic, ну в первую очередь нужно ж наверно на сокет смотреть, разве нет?
То есть получается, что бывают модели процессоров AM3, которые совместимы с сокетами AM2 на материнке?
Поэтому нужно смотреть на поддерживаемые процессоры на сайте производителя материнской платы.
Правильно я понимаю?
|
Евгений_Якунин@vk |
16-02-2014 20:34 2310075 |
Верно
|
Цитата:
Цитата r.carlos
То есть получается, что бывают модели процессоров AM3, которые совместимы с сокетами AM2 на материнке? »
|
Наоборот - бываю платы с АМ2 совместимые с процессорами АМ3, это зависит от модели платы. Поэтому:
Цитата:
Цитата r.carlos
нужно смотреть на поддерживаемые процессоры на сайте производителя материнской платы. »
|
|
Евгений_Якунин@vk, спасибо. Но в основном те процессоры, что мне нужны уже сняты с производства! Где их искать вообще? В Украине, не подскажите?
|
Цитата:
Цитата r.carlos
В Украине, не подскажите? »
|
Город? Либо населенный пункт.
|
eco, Запорожье
eco,
http://xcom.ua/product/56547_Process...I_X2_270_TRAY/
вот этот бы подошёл и по цене и по производительности, для игр. Мне сказали(те кому я буду покупать проц) там главное, чтобы нормально шёл последний PES и Fifa. Думаю такого вполне хватит. Но его нет в списке поддерживаемых процессоров.
Какой вы можете посоветовать ещё проц от 3 Ггц и в пределах 500-600 гривен?
|
Время: 16:42.
© OSzone.net 2001-