![]() |
Мёртвая мать , не запускается, помогите
Вложений: 2
Помогите установить в чём может бить причина, мать не запускается, ( тоесть ВООБЩЕ) , питание от БП на контактах power есть , было 4 конденсатора вздутых , перепаял, на 2 фото уже новые, но мёртвая полностью. Помогите , в чём может быть ещё причина.
|
Без ОЗУ "бипер" на МП издает звуки об ее отсутствии?
|
этого не могу выяснить , потому как она вообще не врубается ) мёртвая полностью, ясен красен что не в конденсаторах была проблема , но перепаять все-равно надо было , более повреждений я не могу на ней выявить и установить причину почему она не стартует, поэтому и ищу советов, что ещё можно проверить
|
Конденсаторы задохлили ещё что-то. Целесообразнее заменить материнку или же несите её вашему кулибину какому-нибудь местному разбирающемуся.
|
playerok,
А чё она у Вас на последнем фото без "таблетки" питания? Или Вы забыли поставить питание для "прогрева BIOS", или это фотография просто без батарейки, а при запуске Вы её поставили (новую? напряжение > 3.0 V) На первом фото у Вас видны три "катушки" (залитые эпоксидным компаундом, которые прямоугольные). Вокруг них - транзисторы. Померьте милливольтметром (тэстером) постоянное напряжение на любом из выводов каждой катушки - относительно "земли" (в блоке питания разъем для HDD или DVD-ROM - контакт с черным проводом). На всех трех катушках напряжение должно быть одинаковое (колебаться только в "десятых долях вольта") если напряжение отличается на 1 и более вольт на какой - либо из катушек - то либо сгорел один из транзисторов - что рядом с ней, либо полетела микросхема многоножечная, что управляет включением и отключением этих транзисторов. Все это относится к питанию процессора. Но возможно полетело и ещё где то. Подробнее об этом - на www.rom.by - здесь практика или http://mirpu.ru/motherboard/81-2011-...ntium-amd.html - здесь теория |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 17:29. |
Время: 17:29.
© OSzone.net 2001-